Полезно знать: 5 продуктов, которые регулируют уровень сахара в крови

87
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 марта 2016.

Люди с диабетом, которые стремятся к хорошей компенсации, очень тщательно следят за тем, что кушают. Ведь отсутствие знания об определенных качествах продукта может привести к сильным скачкам сахара в крови. Мы предлагаем вам список продуктов, которые обладают способностью регулировать уровень глюкозы в крови. 

Опытные диабетики уже много знают об этих продуктах, но возможно мы откроем вам что-то новое! Ну что, начинаем раскладывать все по полочках.

Первая полочка — корица

Об волшебных свойствах корицы при диабете известно много! Эта ароматная специя с характерным вкусом имеет свойство снижать уровень сахара, липидов и холестерина в крови, и поддерживать этот уровень даже некоторое время после употребления. К тому же ученые утверждают, что корица увеличивает чувствительность организма к инсулину, что немало важно для контроля диабета. Наличие большого количества полезных антиоксидантов для здоровья делает эту специю полезной не только для диабетиков.

Конечно, не хочется кушать корицу просто так! Можно приготовить довольно-таки вкусный напиток с растительным молоком (ореховым, миндальным, рисовым или овсяным), просто заварив в нем на 15 минут палочку корицы. Если хочется чем-то подсластить, то можно добавить немного стевии, какао или кокоса.

Нормой для людей с диабетом считается от одного до шести граммов порошка корицы в день.

Вторая полочка — стевия

О пользе стевии наверное уже слышал каждый диабетик. В последние годы это парагвайское растение стало очень популярным. Именно стевию используют как натуральную альтернативу сахару и искусственным подсластителям. Стевия не только добавляет сладинку в блюда, но и имеет много лечебных свойств. Так, например, люди с диабетом 2 типа смогли стабилизировать свое состояние и намного улучшить компенсацию диабета, благодаря употреблению натуральной стевии. Лучше всего использовать свежые или сушенные листья стевии для заваривания, а для настоек — ее чистый экстракт.

Но не все то полезная стевия, что называют стевией. Так, например, лучше избегать таких популярных сейчас подсластителей на стевии. В таком продукте самого растения мало и поэтому особо никакого лекарственного эффекта оно не несет. Если говорить проще, то вы просто употребляете низкокалорийный подсластитель, а не стевию.

Третья полочка — горох

В народе горох еще называют растительным инсулином, так как он помогает регулировать уровень сахара в крови благодаря наличию большого количества клетчатки и белков. Он также имеет очень специфическое свойство «заставлять» гликемическую кривую быть в состоянии баланса после еды, хотя в это время она может резко подняться вверх. Ко всему этому, горох еще помогает другим продуктам, которые попали вместе с ним в организм позитивно влиять на общее состояние.

Конечно, самым полезным считается свежий горох, а вот от консервированного нужно отказаться. Добавляйте его в омлет, к грибам или варенным яйцам и получите свежие и полезные блюда.
Еще в различных диетических магазинах и аптеках можно встретить органический порошкообразный горошек, что является также неплохим вариантом для диабетиков.

Четвертая полочка — овсянка

Рассказывать об пользе овсянки можно вечно. Но мы сосредоточимся именно на ее свойствах регулировать уровень сахара в крови.

Овсянка является очень полезным злаком, богатым на растворимые пищевые волокна. А этот тип клетчатки значительно снижает инсулиновую реакцию организма, замедляет процесс всасывания углеводов и пищеварительный процесс. Именно эти факторы позволяют не сильно повышаться уровню сахара в крови после еды.

Кроме обычных вариантов приготовления овсянки ее можно также использовать как загуститель для супов-пюре и киселей, смешивать с мукой для приготовления выпечки и вообще ваша фантазия и кулинарные фантазии могут быть очень разнообразными с этим злаком. Еще отличной вариацией есть овсяная вода, которая и питательная, и уровень сахара регулирует, и жажду утоляет.

Пятая полочка — пивные дрожжи

Да да, вам не послышалось. Пивные дрожжи также считаются продуктом, который регулирует уровень сахара в крови. А все благодаря наличию в них хрома, который исполняет роль регулятора уровня сахара в крови.
Их можно употреблять в пищу в виде порошка, смешивая с натуральным йогуртом или в виде таблеток. Здесь уже личный выбор каждого!

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ