Полезно знать: Для чего нужно замораживать лимоны

34
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 марта 2016.

То, что лимон невероятно полезен для человека, не вызывает сомнений. Возможно, вы сейчас удивитесь, но самая ценное в лимоне — это кожура! В цедре этого цитрусового содержится в 10 раз больше витамина С, чем в мякоти. Не говоря уже об эфирном масле, которое уничтожает вредоносные бактерии, лечит воспаления и головную боль.

Лимонная кожура — исключительно полезный продукт, который пригодится даже в быту. Чтобы правильно снять кожуру, лимоны стоит замораживать.

null

Польза замороженного лимона

Чтобы полностью ощутить преимущества лимона, его нужно поместить на некоторое время в морозильную камеру. После этой процедуры вы легко сможете натереть лимон на терке вместе с кожурой и мякотью. Полученную массу добавляйте в любые блюда и напитки. Замороженный лимон придаст еде неповторимый цитрусовый аромат и укрепит ваше здоровье.

null

Как использовать цедру

Кожуру лимона можно также высушить, затем измельчить в блендере до состояния пудры. Добавляйте порошок из цедры лимона в чай, выпечку и салаты. Смешав лимонный порошок с сахаром, вы получите лимонный сахар, который имеет бесподобный аромат.

Чтобы улучшить пищеварение, пожуйте лимонную цедру. Она также помогает при боли в горле. Лимонная цедра в качестве пищевой добавки поможет повысить иммунитет и защитить организм от простудных заболеваний. Цедра лимона способствует похудению благодаря содержанию пектина. Это вещество снижает усвоение сахара и уменьшает тягу к еде.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ