Правительство бесплатно отдало помещение «Ассоциации работающих инвалидов Севастополя»

149
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 марта 2016.

Губернатор Севастополя распорядился бесплатно передать в пользования помещение для «Ассоциации работающих инвалидов Севастополя» помещение по адресу Будищева, 8а.

«Если бы не Сергей Иванович, то история с предоставлением помещения для нашей организации работающих инвалидов длилась бы вечно. Данное распоряжение Губернатора — это первая ласточка в решении подобных вопросов», — сообщил председатель комиссии по инвалидам Общественно-экспертного Совета при Губернаторе Андрей Чудиевич.

Это первая организация, которая получила помещение в пользование бесплатно. Сами организации связывают это с неосведомленностью в этом вопросе. Хотя, согласно закону № 135 Российской Федерации «…социально ориентированные некоммерческие организации при условии осуществления ими деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, имеют право на безвозмездное пользование государственным имуществом».

«Вопрос с помещениями для инвалидов стоит на повестке с первого дня создания Общественно-экспертного Совета Севастополя. Благодаря кропотливой работе Комиссии по инвалидам, Правительства и неравнодушных СМИ 29 февраля вопрос начал решаться: Губернатор подписал приказ о передаче помещения работающим инвалидам в безвозмездное пользование», — отметила председатель Общественно-экспертного совета Севастополя Олесия Романова.

Возможно, следующими «счастливчиками» будет организация «Особые дети», основанная только на инициативе родителей детей с особыми потребностями. Председатель организации Аида Менанова долгое время не может оформить в пользование помещение ни на каких условиях.

Аида Менанова обратилась в Управление имущественных и земельных отношений, где заместитель начальника управления Елена Кнутова посоветовала написать заявление на имя Губернатора Севастополя Сергея Меняйло о безвозмездном пользовании помещением по адресу ул. Балаклавская, 8.

«Так как Правительство поддерживает общественные организации, которые работают на территории Севастополя, я посоветовала председателю общественной организации «Особые дети» написать заявление на имя Губернатора о передаче в безвозмездное пользование помещения, а не в аренду», — подчеркнула заместитель начальника Управления имущественных и земельных отношений Елена Кнутова.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ