Предприниматели Севастополя продолжают сдерживать цены – Правительство

28
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 марта 2016.

Севастопольские розничные торговцы соблюдают Меморандум взаимопонимания по сохранению минимальных надбавок на социально значимые товары. Об этом на совещании заявил начальник потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

«К меморандуму, который был принят в 2015 году, в феврале 2016 года по инициативе губернатора Севастополя состоялось подписание дополнительного меморандума относительно установления субъектами хозяйствования нулевой либо минимальной наценки к розничным ценам на товары первой необходимости», — уточнил начальник рынка.

Сейчас в перечень товаров, по которым нужно сохранить минимальные надбавки, входит 45 наименований по 20 позициям. Многие торговые сети и вовсе отказываются от повышения цен, сохраняя их на прежнем уровне.

«Принятие данного меморандума, а также осознанная социальная позиция наших торговых сетей позволили сохранить минимальные либо нулевые торговые надбавки по 50% социально значимых товаров, которые мониторит управление», — подчеркнул Эдуард Петров.

Слова начальника потребительского рынка подтверждает информация с Росстата. По их данным, индекс потребительских цен, который отражает изменение о времени общего уровня стоимости товаров и услуг, в Севастополе составляет 118%, а в Крыму, например, 130%.

Впрочем, севастопольцы имеют возможность приобрести дешевые продукты не только в магазинах и супермаркетах, но и на ярмарках. Благо, в прошлом году их было предостаточно – в два раза больше, чем в 2014.

«В 2015 году были проведены в Севастополе 22 ярмарки на 139 ярмарочных площадках», — рассказал Эдуард Петров.

2016 год обещает не отставать от своего предшественника: с начала года в городе уже проведены 6 ярмарок, и это еще далеко не предел.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ