«Родственник» выманил у севастопольцев 350 тысяч рублей

34
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 марта 2016.

Севастопольский суд приговорил керчанина к 3 годам колонии строгого режима за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, мужчина использовал свой телефон, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь. Правда, для этого он прибегал к совсем не законным действиям. 31-летний злоумышленник, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, звонил севастопольцам и представлялся именем их родственника или знакомого.

Он начинал жаловаться на тяжкие испытания судьбы, рассказывал душещипательные истории про ДТП и убеждал сердобольных «родственников» перечислить ему денежную помощь на банковскую карту.

«Таким образом, злоумышленник пытался похитить у 14 жителей Севастополя денежные средства на общую сумму 457 тысяч рублей. Лишь некоторые потерпевшие, догадавшись о его преступных намерениях, отказались перечислять денежные средства», – сообщили в ведомстве.

В «плодотворный» период с 24 февраля по 4 марта, то есть всего за пару недель, удачливый мошенник выманил у севастопольцев 350 тысяч рублей. Решением суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ