Селфи, таблетки и походка: самые необычные аналоги паролей

36
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 марта 2016.

Фэйсбук, вконтакте, почта, инстаграм, твиттер – практически любой человек зарегистрирован в каждой из этих виртуальных площадок. Кроме упрощения процесса общения и получения новостей, соцсети приносят пользователям головную боль – попробуй, запомни все пароли!

Однако вскоре этот вопрос может быть решен: исследователи по всему миру трудятся, чтобы создать универсальный аналог пароля. Разработчики компании Apple уже предложили вместо постоянного введения комбинации цифр использовать рисунок на пальце. Этим уже никого не удивишь, но что насчет селфи или голоса?

Селфи

Любители фотографироваться будут просто в восторге – многие компании, например Amazon и Mastercard, хотят разрешить пользователям подтверждать операции, просто сфотографировав свое лицо.

Таблетки

Мы уже видели в культовом фильме «Матрица», как пилюли могут менять жизнь человека. В ближайшее время это может коснуться и нас, только не так радикально. Для того чтобы подтвердить свою личность, нужно будет принять таблетку, которая, после контакта с желудочным соком, испускает сигнал. Он принимается компьютером. По словам вице-президента Google, человек без вреда для здоровья сможет принимать по 30 таблеток в день.

Походка

Вам казалось, что нельзя придумать что-либо экстравагантнее таблетки для подтверждения личности? А как насчет походки? Уникальные параметры движений конкретного человека могут помочь персонификации.

Ушной канал

У человека уникальны не только отпечатки пальцев, но и ушной канал. Компания NEC разработала особые высокотехнологичные наушники, которые способны испускать звуковую волну в ушную полость и затем использовать отраженный сигнал для идентификации вашей личности.

Голос

Недавно крупный банк в Британии запустил экспериментальный способ аутентификации клиентов по голосу. Дело в том, что ни один человек не способен досконально подделать голос другого. Именно на этом факте пытаются выиграть предприниматели. Возможно, есть смысл использовать систему голосовой аутентификации повсеместно – это легко и удобно.

Имплантанты

Будущее – за инновациями. Многие фанаты безопасности вживляют себе под кожу специальные чипы радиочастотной идентификации, которые излучают радиосигнал. Таким образом можно открывать любые двери или входить в любую социальную сеть.

Какой из этих вариантов выживет в «естественном отборе» пока непонятно. Ясно лишь одно – скоро от кропотливого ручного набора можно будет отказаться.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ