Севастополь не должен превратиться в простой курортный город с массовой застройкой — разработчики Генплана

151
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 марта 2016.

Водоснабжение, инженерная инфраструктура, транспортная система – все эти злободневные для Севастополя моменты будут учтены в Генеральном плане города. Разработчики проекта выступили  с мнением, что за счет миграционного потока численность населения к 2035 году вырастет до 511 тысячи человек, а потому Генплан должен быть составлен с учетом возрастающей в будущем нагрузки.

Как сообщил вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев в ходе пресс-конференции, посвященной итогам обсуждения Генплана Севастополя, окончательные решения по всем пунктам проекта еще не приняты, вопросы находятся на стадии активного обсуждения.

«Сегодняшнее мероприятие — это не принятие каких-либо окончательных решений, а скорее площадка для свободного обмена мнениями разработчика с представителями исполнительной, законодательной властей  и общественности города. Данный этап, по сути, промежуточный — один из этапов разработки, когда заказчик, разработчик и представители общественности обмениваются мнениями, задают вопросы. Чтобы разработчик провел дополнительные исследования и учел их в дальнейшем».

Кроме того, вице-губернатор отметил, что открытость подобных обсуждений – это принципиальный момент, поскольку любой человек должен иметь возможность высказать свое мнение и внести справедливые изменения.

Согласно контракту, Генплан должен быть принят уже в этом году, и Алексей Еремеев заверил журналистов, что Правительство Севастополя приложит для этого все усилия.

«Мы постараемся вынести его на утверждение уже в этом году, поэтому для нас достаточно важно, что уже на данном этапе представители Законодательного собрания принимают участие, высказывают свою позицию по основополагающему документу города», — объяснил вице-губернатор.

Алексей Еремеев постоянно подчеркивал: Генплан ни в коем случае не должен нарушать интересы горожан.

«Обязательно необходимо соблюсти баланс между числом людей, проживающих в городе, и местами приложения труда для того, чтобы у жителей была возможность трудиться. Поэтому в процессе разработки и утверждения Генерального плана мы должны избежать превращения города федерального значения, города-героя, главной базы Черноморского флота в простой курортный город с массовой застройкой. К каждому решению строительства жилья необходимо подходить индивидуально, максимально полно анализировать последствия с точки зрения нагрузки на инфраструктуру города и соблюдения интересов севастопольцев».

Справка

Разработкой Генерального плана города Севастополя занимает организация НПО 28 «НИиПИ Генплана Москвы» под руководством Максима Перова совместно с Правительством города-героя и Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ