Севастопольцев научили решать проблему с мобильной связью

82
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 марта 2016.

В Севастополе продолжают действовать графики веерного отключения, однако лимит подаваемой мощности начинает приходить в норму. На сегодняшний день он составляет 144 МВт. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил коммерческий директор ФПАО ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

«За прошедшие сутки лимит колебался от 140 МВт до 168 МВт. В утренние и вечерние «часы пик» вводили графики временного отключения электроэнергии. На данный момент, начиная с 7 часов 20 минут, также применяются графики «веерного» отключения», — уточнил Владислав Якимович.

Чтобы оградить севастопольцев от серьезного дискомфорта, Правительство Севастополя позаботилось о том, чтобы город обеспечивали дополнительной электроэнергией. Как рассказал и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин, социальные объекты и многоквартирные дома получают свет благодаря дизельным генераторам.

Ситуация в городе продолжает оставаться спокойной, никаких критичных случаев не зафиксировано, некоторое беспокойство севастопольцев вызывает только мобильная связь, которая периодически пропадает. Директор Главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко объясняет: решить эту проблему очень легко.

«Что касается мобильной связи, при отключении света и перепадах напряжения на базовых станциях срабатывает система защиты от перенапряжения, в результате чего может пропадать сигнал сети. Для того, чтобы связь восстановилась необходимо просто перезагрузить телефон», — рассказывает он.

На заседании также обсудили вопрос, недавно вызвавший резонанс в широкой общественности. В СМИ появилась информация о том, что в одном из севастопольских домов оборвался и упал лифт. Однако директор департамента городского хозяйства Андрей Демин уверяет: была всего лишь аварийная остановка.

«Ситуации с обрывом лифта не было, эта информация не соответствует действительности. Была аварийная остановка лифта. Предварительно установлено, что 16-летний подросток прыгнул в кабине лифта, после чего он аварийно остановился», – объяснил Андрей Демин.

При этом он рассказал, что сотрудники МЧС не согласовали свои действия с «Севлифтом» и выломали двери лифта, хотя этого можно было не делать.

«Двери можно было не ломать, потому что через две минуты после МЧС прибыла аварийная бригада «Севлифт». Абсолютно штатная ситуация, которая у нас возникает каждый день в период ограничения подачи электроэнергии», – пояснил Андрей Демин.

Сейчас лифт полностью восстановлен и готов к работе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ