Севастопольские учреждения здравоохранения погасили долг перед предпринимателями

26
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 марта 2016.

Государственные бюджетные учреждения здравоохранения наконец выплатили предпринимателям деньги за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги. Общая сумма погашенного долга составила почти пять с половиной миллионов рублей.

Прокуратура Ленинского района города Севастополя провела проверку и  выяснила, что ряд субъектов хозяйствования не получил от учреждений госмедицины денег, предусмотренных государственным договором (контрактом).

В частности, не оплачены выполненные ООО «Гарант» работы по устройству теплотрассы и благоустройству территории на модуле скорой медицинской помощи на общую сумму 2,4 млн рублей. ООО «Интербио» также не получила положенные 2,9 миллионов рублей за поставку реактивов для проведения исследования ВИЧ-инфицированных, хотя договор на эту сумму был заключен с городской инфекционной больницей. У государственных бюджетных учреждений также имелся долг перед ООО «Медтехника Сервис» и ООО «Удаленный сервис», сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Прокуратура внесла представления «Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и «Городской инфекционной больнице». На сегодняшний момент представления удовлетворены, задолженность на сумму 5,4 миллиона рублей полностью погашена.

Работа прокуратуры по защите прав предпринимателей продолжается.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ