Севастопольским автомобилистам могут продлить сроки замены украинских номеров?

366
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 марта 2016.

Губернатор Севастополя не исключил, что городским водителям разрешат менять украинские номера на российские и после первого апреля. Ведь многие из них кинулись делать это в последний момент, и устроили настоящий ажиотаж. Напомним, Правительство России определило конечный срок перерегистрации транспортных средств Крыма и Севастополя – до 1 апреля 2016 года. Однако, необходимость замены украинских номеров на российские вызвала определенные неудобства: очереди, невозможность выезжать на Украину к родственникам и т.д. С вопросом о переносе сроков журналисты обратились к губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

«На сегодняшний день перенос даты 1 апреля окончания перерегистрации автомобилей правительством Севастополя не рассматривается», — цитирует  главу города РИА Новости. При этом губернатор не исключил такой возможности, однако отметил, что для этого необходимо точно выяснить число транспортных средств и причины, по которым автомобилисты не успевают или не могут оформить свои транспортные средства в соответствии с российским законодательством.

Как сообщает Госавтоинспекция Севастополя, за управление незарегистрированным транспортным средством, к которым после первого апреля приравняют не перерегистрированные «украинские крымские» машины, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст.12.1 КоАП Российской Федерации в виде штрафа от 500 до 800 рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. Кроме того, в соответствии с ч.1 ст. 19.22 КоАП Российской Федерации за нарушение сроков регистрации транспортных средств всех видов, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 2000 до 3500 рублей, на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей.

Ранее Верховный суд РФ отклонил жалобу жителей Крыма на постановление правительства и обязал крымчан поменять автомобильные номера. В основном не спешат расставаться с украинскими номерами те крымчане, которые ездят в Украину к родственникам или по деловым вопросам, так как на украинской стороне такие авто попросту забирают на штрафплощадку как двойников.

Что же касается замены водительских удостоверений, выданных  при Украине, то крымским и севастопольским владельцам личного автотранспорта нет необходимости осуществлять замену водительских удостоверений украинского образца. Они действительны на всей территории России.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ