Скандальный еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе (фото)

30
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 марта 2016.

Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo отреагировал на произошедшие во вторник в бельгийской столице теракты.

На сайте издания появилась карикатура на трагические события.

«Последние слова джихадистов: «У тебя (билет) у окна или у прохода?», — гласит подпись под рисунком, на котором изображены предполагаемые организаторы терактов, везущие чемоданы с вещами.

При этом на дальнем плане изображены сотрудники службы безопасности, молчаливо смотрящие вслед террористам.

Спустя несколько часов на сайте появилась еще одна картинка под заголовком «После смятения, ворчание бельгийских потребителей». На изображении жертвы терактов (вернее то, что от них осталось) говорят: «Кто-нибудь видел мою сумку?» и «Вечно не вовремя!». Судя по всему, эта карикатура высмеивает консьюмеризм бельгийцев и их любовь к комфорту.

Журналистам LifeNews в журнале пояснили, что в новом номере еженедельника нет никаких материалов про трагедию в бельгийской столице, так как он был отдан в печать до терактов. Charlie Hebdo является еженедельным изданием, и не исключено, что карикатура на теракты в Брюсселе выйдет на первую полосу только в начале следующей недели.

Вскрылась еще одна история, связывающая теракты в Брюсселе и Charlie Hebdo. Одна из карикатур в новом номере журнала, сверстанного еще до трагедии, предсказала события понедельника, 21 марта: на очередном рисунке изображено «колесо Фортуны», на котором написаны названия европейских столиц (справедливости ради стоит отметить, что Брюсселя там нет). Карикатуру сопровождала подпись: «Угроза теракта: шанс есть у всего мира».

Теракты в редакции

В редакции Charlie Hebdo, известной своими провокационными карикатурами, 7 января 2015 года был совершен теракт. Двое исламистов — братья Саид и Шериф Куаши — ворвались тогда в помещение газеты и расстреляли находившихся там сотрудников.

В результате 12 человек были убиты, еще 11 ранены. Сами террористы с места преступления скрылись, но были позднее уничтожены в пригороде Парижа в результате полицейской спецоперации.

На тот момент этот теракт стал самым кровопролитным в истории Франции.

Теракты в Брюсселе

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт произошел на станции метро «Мальбек», рядом с которой находится евроквартал.

По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ