СМС от ФНС – налоговая приглашает крымчан на ковер по телефону

23
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 марта 2016.

Налоговые органы начали борьбу с «теневыми» квартиросдатчиками. Более 4 тысяч крымчан уже получили на свой мобильный телефон смс-сообщения о необходимости задекларировать доход, который собственники квартир получили в 2015 году от сдачи недвижимости.

Как сообщает пресс-служба Управления ФНС Республики Крым, налогоплательщики приглашаются в профильное ведомство с 23 марта.

«С 23 марта налоговые органы начали приглашать налогоплательщиков в инспекции посредством СМС-сообщений. В настоящее время они направлены более чем 4 тысяч жителям Крыма. Кроме предупреждения о необходимости подать декларацию, в сообщении указан номер телефона территориального налогового органа, к которому относится плательщик», — сообщают в налоговой.

После того, как декларационная кампания будет завершена, органы ФНС начнут выезжать непосредственно для проверок людей, зарабатывающих на сдаче недвижимости.

«Внимание инспекторов будет направлено в первую очередь на физических лиц и предпринимателей, для которых такая деятельность является полноценным бизнесом и основным источником дохода», — уточнили в пресс-службе.

Программно-аналитический комплекс мер по выявлению и фиксированию фактов сдачи жилья в аренду начался в конце февраля текущего года. К сегодняшнему моменту в базу введены уже сведения о 15,5 тысячах квартиросдатчиков.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ