СРОЧНО! Стал известен план США по нападению на Россию

140
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 марта 2016.

Американские военные сигнализируют о необходимости модернизации сил, способных разрушать российские системы ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD), пишет журнал The National Interest.

Как только оборона России в пространствах A2/AD будет пробита, американские вооруженные силы получат возможность укрепить оборону НАТО на восточном фланге альянса, отмечает издание. Американские генералы рассматривают варианты укрепления обороны на случай войны в Европе.

«Иметь возможность моментально укрепить оборону альянса — это только звучит просто, на деле это не так. <…> Помните, Россия уплотнила оборону в зонах с ограничением и воспрещением доступа и маневра (обеспечивается с помощью подлодок в своих прибрежных зонах, крылатых и баллистических ракет, систем ПВО и противокорабельной авиации — прим. ред.). Нам нужно инвестировать в такие силы и средства, это поможет нам проникать в среду с воспрещением и даст возможность укрепиться», — приводит журнал слова главкома НАТО в Европе, американского генерала Филипа Бридлава.

В упомянутые Бридлавом силы и средства войдут два истребителя-невидимки — F-22 «Рэптор» и F-35, добавляет издание. Два этих самолета, по мнению автора статьи, имеют наибольшие шансы обойти продвинутые российские системы ПРО — С-300 и С-400. Процесс размещения F-35 на постоянной основе в Англии начнется в 2021 году, F-22 уже находятся в Европе на основе ротации.

«Я бы хотел иметь оба истребителя в Европе. Они дополняют друг друга. Но мы не планируем и даже не обсуждаем вопрос будущего базирования F-22 (в Европе — прим. ред.), они находятся там в рамках плановой ротации», — заявил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц.

Кроме того, свою роль в противостоянии российским системам обороны может сыграть и разрабатываемый в настоящее время компанией Northrop Grumman стратегический бомбардировщик B-21 проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber). По словам Горенца, новый самолет сможет выполнять функции тяжелого малозаметного бомбардировщика Нортроп B-2 «Спирит» (Northrop B-2 Spirit) и в то же время будет более надежным, нежели его предшественники.

Филип Бридлав также обратил внимание на подводное противостояние Москвы и Вашингтона: «Русские понимают, насколько полезными могут быть подводные лодки, и много вкладывают в их строительство, бросая этим вызов нашим возможностям».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ