США боятся, что «Лаборатория Касперского» узнает их секреты

50
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 марта 2016.

«Лаборатория Касперского» подрывает национальную безопасность США. Управление разведки Минобороны США разослали уведомление об опасности использовать российские программы, а особенно антивирус «Лаборатории Касперского».

Американские военные эксперты уверены, что российские хакеры только и ждут, когда наивные американцы установят себе эту программу и тут де ринуться к секретным файлам.

В самой «Лаборатории Касперского» такая информация вызвала недоумение. Там напомнили, что все программы обеспечивают защиту от вмешательства извне, а сама компания не работает в политических или иных интересах отдельных стран.

По словам шеф-редактора интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтия Букштейна, военная разведка США отрабатывает свой хлеб.

«Компания Касперского имеет репутацию, она успешна на территории многих стран, и было бы странно, если бы американские органы допустили бы Касперского свободно работать на своей территории. Кроме того, в стране готовятся к выборам, а также обсуждается бюджет. Плюс заявления (главкома НАТО в Европе) генерала (Филипа) Бридлава о том, что Россия якобы вот-вот нападет на Европу. Все это – фишки с одной доски: нужно показать, что органы не зря едят свой хлеб с маслом. Кроме того, формулировочка-то какова! О возможности чего-то… Если эти слова опустить, то остальное – просто чушь. Вы дайте факты, приведите доводы, дайте статистику. Никто ни в чем компанию не уличил, но уже сделали без вины виноватой», – сказал Леонтий Букштейн в эфире радио Sputnik.

Кроме того, по его мнению, преследуются чисто коммерческие интересы.

«Заварили кашу, потому что Касперский виден, у него хорошие системы. А самое интересное, что антивирус никак не может нарушить работу. Он работает в другой области. Идет расчет на то, что не все люди это понимают. Логика одна – выставить российское ПО угрозой безопасности промышленности США. Смешно. А дело в том, что в прошлом месяце Евгений (Касперский) объявил о том, что создает специализированную платформу для обнаружения и защиты комплексных и целевых кибератак. Она получила название Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Значит, кому-то она составляет конкуренцию, поэтому конкурента надо убрать. Варягов в Штатах не любят», – предположил Леонтий Букштейн.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ