США думает – Россия действует: американцев поставили перед фактом

21
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 марта 2016.

В случае нарушения перемирия в Сирии, российские военные готовы открыть огонь в одностороннем порядке. Об этом говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского. Данное заявление вступает в силу с 22 марта.

Подобное решение Россия приняла в следствии того, что США до сих пор не дала ответ на предложения по контролю за режимом прекращения огня, которые были отправлены еще 25 февраля.  В послании американцам российская сторона предлагает вести постоянные консультации по вопросам контроля над соблюдение режима прекращения огня

«Полагаем, что данные процедуры позволят сформировать эффективный механизм для контроля и сдерживания потенциальных нарушителей перемирия в Сирии», — отметил Сергей Рудской.

«После получения позиции США по данному документу нами был разработан и 5 марта направлен американской стороне компромиссный проект соглашения, — продолжил российский генерал. — Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста».

Как известно, 18 марта в Аммане состоялись российско-американские консультации в ходе которых стало понятно, что США не готовы обсуждать соглашение с Россией.

«Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители», — подчеркнул российский генерал.

При этом представители РФ выразили готовность провести рабочую встречу по этому вопросу в любом удобном для американцев месте.

«При отсутствии реакции США на данные предложения Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением, — говорится в заявлении российского военачальника. — Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года».

Генерал также подчеркнул, что речь идет только о тех группировках, кто будет нарушать режим, остальные формирования, соблюдающие условия перемирия, могут не беспокоиться.

Напомним, что режим перемирия в Сирии вступил в силу 27 февраля. Соглашение о нем было ранее достигнуто Россией и США. При этом перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ