США сами решат, кто будет премьером в Украине — американский посол

33
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 марта 2016.

Украинцев принципиально не должна волновать кандидатура украинского премьера. Об этом заявил  американский посол на Украине Джеффри Пайетт в ходе своего выступления в рамках одной из конференций, связанной с вопросами инвестиций. Пайетт убежден, что для Украины должно быть важно, способен ли премьер-министр осуществлять проведение реформ, поддерживаемых США, а кто это будет, не имеет особого значения.

«Сейчас ведутся дискуссии о том, кто должен возглавить правительство. Как по мне, это неправильно: не кто возглавит, не кто входит в правительство, а какую программу реформ будет осуществлять эта команда, как политические фракции в Раде будут поддерживать этот курс, потому что это главное, чтобы оставаться на пути реформ и получать поддержку со стороны США и партнёров», — цитируют РИА Новости американского посла на Украине.

Таким образом, Пайетт прозрачно намекает, что США сами решат, кто сядет в премьерское кресло, а также, какие реформы проводить в Украине.

А это лишний раз доказывает, что Украина сегодня находится под откровенным внешним управлением, причем, таким, что даже отдельно взятый посол, в чьи функции не входит рассуждение о политическом устройстве государства, может позволить себе решать судьбу страны, пусть даже и не словах.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ