Украинского экс-полицейского из Крыма обвинили в государственной измене за фотографии

93
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 марта 2016.

В Украине возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя Национальной полиции Винницкой области крымчанина Антона Шевцова. Он подозревается в государственной измене из-за фотографий с российским депутатом Николаем Валуевым.

Как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в социальной сети Facebook, уголовное производство по Шевцову зарегистрировано по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, 17 марта сотрудники правоохранительных органов Украины задержали бывшего полицейского за то, что он пытался бежать на территорию Российской Федерации. За два дня до этого его уволили с занимаемой должности. Перед этим СБУ проводила в отношении мужчину проверку на предмет его причастности к посягательству на территориальную целостность и изменение конституционного строя Украины, однако компрометирующих фактов выявлено не было.

Украинские националисты давно требовали увольнения Антона Шевцова. По их заверениям, бывший полицейский был сепаратистом и придерживался пророссийских взглядов. В качестве доказательства приводились фотографии с Николаем Валуевым.

Однако мужчина не согласен с предъявляемыми обвинениями. По его словам, злоумышленники взломали его страницу и страницу его жены, вырвали фото из временного контекста, поскольку снимок сделали намного раньше, чем произошли события Крымской весны. Антон Шевцов убежден: его хотят дискредитировать как руководителя полиции области.

Справка

Антона Шевцова назначили на должность руководителя полиции Винницкой области 28 января 2016 года. До 2014 года он работал в МВД Севастополя, однако в марте был уволен в запас по собственному желанию. С июня 2014 года проходил службу в карательных подразделениях на Донбассе. В 2015 году возглавлял милицию. Позже — полицию в Черниговской области.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ