В «Бельбек» пустят чартерные рейсы

13
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 марта 2016.

В аэропорт «Бельбек» могут запустить чартерные рейсы. Его гражданский сектор будет функционировать как филиал симферопольского аэропорта. Источником реализации данного проекта может стать крупный российский банк.

Вопрос о реконструкции аэропорта «Бельбек» рассматривался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в начале текущего месяца. Предполагалось, что восстановление объекта будет реализовано в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». По поручению Дмитрия Козака Правительство Севастополя и Министерство экономического развития должны были сообща придумать и согласовать максимально подходящий механизм осуществления проекта, сообщает «Коммерсант».

Схема развития аэропорта, одобренная Правительством Российской Федерации, также была поддержана заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым, заместителем министра транспорта Валерием Окуловым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

На сегодняшний момент не озвучивается, кто будет выступать инвестором для реконструкции севастопольского аэропорта, однако, по словам источника газеты, им может стать один из отечественных банков.

Существование «Бельбека» началось в 1941 году, и тогда это был аэродром не совместного базирования, а военного значения. Однако в июне 2014 года власти Севастополя инициировали изменение статуса аэропорта, чтобы, таким образом, решить транспортные проблемы полуострова. На сегодняшний момент на развитие «Бельбека» из бюджета выделено 1,776 миллиарда рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ