В истории с захватом египетского лайнера возникает все больше путаницы

33
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 марта 2016.

В истории вокруг захвата самолёта авиакомпании EgyptAir с пассажирами на борту возникает всё больше путаницы вокруг личности злоумышленника. До последнего времени главным подозреваемым в угоне судна называли профессора Ибрагима Самаха, однако вскоре стало известно, что он не причастен к этому инциденту, а захватчиком является египтянин Саиф Эль Дин Мустафа.

Пролить свет на обстоятельства появления таких противоречивых данных о личности угонщика смогла супруга профессора Ибрагима Самаха, который действительно находился на борту злосчастного рейса, только не в качестве захватчика, а добропорядочного пассажира. В частности, женщина не смогла узнать своего супруга на фото предполагаемого преступника, снятого самими заложниками на мобильный телефон.

— На фотографии вовсе не профессор Ибрагим Самаха, а всё что говорится в Интернете — враньё, — заявила в эфире египетского телеканала «ОН-ТВ» его супруга Нахля. — Он действительно сегодня летел в этом самолёте до Каира, где собирался пересесть на другой рейс, до Нью-Йорка, где должен был выступить на научной конференции в Университете Таскиги, которую не пропускает вот уже 10 лет.

Женщина предположила, что преступник просто «присвоил» себе личность одного из пассажиров, который — по стечению обстоятельств — оказался её мужем. Вместе с тем, по её словам, настоящий захватчик имеет очень мало общего с её супругом. В частности некоторые СМИ со ссылкой на показания освобождённых заложников, сообщали, что злоумышленнику на вид около 30 лет, в то время как настоящему Ибрагиму Самаха уже 60.

— В шесть часов его телефон стал недоступен, в восемь я смогла ему дозвониться, и он сообщил, что их самолёт захвачен и он совершил посадку на Кипре. Позже он сам позвонил и сказал, что египтян отпустили, а иностранцы и весь экипаж остались на борту, — рассказала она.

Как сообщалось, рейс MS181 вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с бортом пропала через полчаса после взлёта. Позже выяснилось, что лайнер захвачен. LifeNews публиковал фото угонщика, которое, предположительно, сделали сами заложники.

Отметим, что о личности угонщика до сих поступает противоречивая информация. По одним данным, речь идёт о беженце из Ливии, который похитил судно, чтобы попасть в Турцию, а затем и в Европу. Другие источники настаивают, что злоумышленник является гражданином Египта, который при захвате самолёта руководствовался личными мотивами. Проходила информация и о том, что угонщик — обезумевший профессор одного из американских или египетских вузов.

На данный момент известно, что в заложниках остаётся семь человек, в том числе и пилот судна. Взрывчатки на борту обнаружено не было.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ