В России будет построено 15 технопарков

31
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 марта 2016.

4,3 млрд рублей выделит правительство России на создание 15 новых технопарков в различных регионах страны.

Итак, следующие проекты будут очень скоро претворены в жизнь благодаря государственному финансированию:

«Технополис «Москва» (Московская область), индустриальный парк «Ворсино» и «Росва» (Калужская область), технопарк «Промышленная зона «Заволжье» (Ульяновская область), технопарк «Уфимский» (Башкирия), технопарк «Мастер» (Татарстан), технопарк «Преображенка» (Самарская область), технопарк «Масловский» (Воронежская область), технопарк «Кузнецкая слобода» (Липецкая область), индустриальный парк на территории города Буденновска (Ставропольский край), технопарк «Узловая» (Тульская область), технопарк «Раслово» (Тверская область), технопарк «Северный» (Белгородская область), «Промышленно-логистический парк Новосибирской области» и «Индустриальный парк в сфере биотехнологий» (Новосибирская область).

«Самая главная идея, которая сегодня движет людьми, связанными с наукой и инженерным делом, — это умение создать определенные условия для нашей творческой молодежи и их учителей. Если мы научимся создавать такие условия, то есть такие технопарки, инженерные центры в университетах и так далее, то мы сможем добиться качественного улучшения ситуации», — говорит Анатолий Александров, ректор МГТУ имени Баумана, доверенное лицо президента России

По словам Александрова, нельзя не признать, что уже существующие технопарки успешно работают и дают положительные результаты.

«Это и татарстанский технопарк «Иннополис», и технопарк в Елабуге. Там везде уже ведется производство, есть реальные разработки, которые уже применяются. Конечно, сказать, что мы сейчас откроем множество технопарков, и все у нас станет сразу хорошо, нельзя! Но то, что такие технопарки нужны — это очевидно», — считает Александров.

Кроме того, по мнению ректора, очень важно, чтобы технопарки были оснащены по последнему слову технкии.

«Чтобы мы работали не «на лопатах», — говорит Александров, — должна создаваться уникальная научно-производственно-предпринимательская среда, когда есть идеи, конкретные инженерные решения этих идей и возможность все это продвинуть на рынок. Вот тогда результат не заставит себя долго ждать. Это будет достойнейший несимметричный ответ в тех моментах, в которых мы по каким-то причинам отстаем от других стран! Тогда мы сможем торговать не только нефтью, но и результатами нашего интеллектуального труда».

Напомним, что в Севастополе тоже появится свой технопарк. Проект уже был одобрен Правительством Москвы. Для строительства парка было выделено 33,1 га.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ