В России вступил в силу новый перечень жизненно важных лекарств

22
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 01 марта 2016.

С сегодняшнего дня в России действует новый, расширенный список жизненно важных лекарств. В общей сложности, в нем 646 наименований — почти на полсотни больше, чем в прежнем. Спектр препаратов огромен и включает препараты, предназначенные для людей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также для людей, перенесших трансплантации органов или тканей.

Полный перечень можно посмотреть здесь

Государство берет на себя контроль за стоимостью лекарств. Для этого они будут зафиксированы в специальном реестре, и производители не смогут продавать их дороже установленной цены. Данное правило распространяется не только на отечественные, но и на зарубежные препараты.

Важно отметить, что перечень жизненно важных лекарств есть в каждой аптеке, и любой посетитель имеет право попросить его у фармацевта. Если цена в аптеке на интересующий вас препарат не совпадает в той, что указана в списке, то это грубейшее нарушение лицензионных условий.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ