В России запретят продавать «Боярышник» и другие настойки?

501
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 марта 2016.

Минздрав запрещает… В профильном ведомстве хотят спасти россиян от пьянства, ограничив продажу спиртосодержащих настоек. Постановление о запрете выпуска «Боярышника» и «Красного перца» объемом  свыше 25 миллилитров уже подготовили, и отправили документ на межведомственное согласование. Специалисты должны определиться, какие еще препараты станут «соседями» этих настоек в «черном списке».

В их состав входит 70-процентный этиловый спирт, а сами жидкости разливают во флаконы объемом от 25 до 100 миллилитров. Средняя цена большого флакона в аптеках составляет от 10 до 30 рублей. В Севастополе «Боярышник» продают даже в небольших «дворовых» продуктовых магазинах – прямо в пластиковых упаковках с дозатором, как у горчицы или майонеща.

В Минздраве уверены — форма выпуска препарата в 25-миллилитровой таре есть у большинства производителей, поэтому им не потребуется технологическое переоснащение производства.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предлагал  запретить в республике свободную продажу настойки боярышника. Он сообщил, что к нему обращаются представители общепита с просьбой запретить ее продажу, особенно в ночное время, поскольку настойку часто распивают посетители, и «начинаются тяжелые последствия». При этом ограничения, по планам авторов инициативы, коснутся лекарств не только для людей, но и для животных.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ