В Севастополе появятся новые лесопосадки

55
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 марта 2016.

В следующем году в районе Сапун-горы на 22 гектарах будут высажены крымская сосна и сосна Станкевича. Об этом рассказал начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха, передаёт РИА «Севастополь»

Чиновник рассказал, что на этой территории в 2007 и 2010 годах были большие пожары, и теперь на огромных территориях нет леса.

— Мы готовим почву, в следующем году мы высаживаем там сосну крымскую, как это было традиционно, — рассказал Скоробреха.

Скоробреха также сообщил, что планируется обновить деревья у 22 памятников, связанных с Великой Отечественной войной и расположенных в Варнаутской, Байдарской, Терновской долинах, а также на трассах «Ялта – Севастополь» и «Симферополь – Севастополь».

— Там столько лет никто ничего не высаживал. Сосны или кипарисы, которые там росли, уже все высохли. Наши памятники через несколько лет окажутся в чистом поле. В эту субботу провели озеленение двух памятников вместе со школьниками и общественностью. Каждую субботу будем озеленять 2-3 памятника к празднованию 9 мая, — сказал он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ