В СМИ опубликовали фото брюссельских «смертников»

20
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 марта 2016.

Главные подозреваемые расследования по соучастнику терактов в Париже Салаху Абдесламу — братья Бакрауи — идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил телеканал RTBF со ссылкой на источники в полиции.

«Телеканал RTBF получил эксклюзивную информацию из источников в полиции. Братья Бакрауи — Халид и Брахим, живущие в Брюсселе, идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту», — сообщил телеканал.

Один из них — Халид снимал под чужим именем квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где произошла перестрелка с полицией 15 марта, а впоследствии в квартире были обнаружены следы Салаха Абдеслама, благодаря которым он был найден и арестован три дня спустя.

В то же время во вторник глава МВД Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лёв в многочисленных телевыступлениях неоднократно заявлял, что полиция «пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама».

Ранее электронная версия американской газеты The Wall Street Journal сообщила, что теракты в Брюсселе, предположительно, были связаны с арестом Абдеслама.

Также установлено имя третьего подозреваемого — это Наджим Лахрауи, сообщает газета La Dernière Heure.

Что известно о Салахе Абдесламе

Абдеслам был задержан 18 марта в результате спецоперации в брюссельском районе Моленбек. Вместе с ним были захвачены еще три человека, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. Во Франции 26-летнего Абдеслама считают одним из главных организаторов парижских терактов 13 ноября 2015 года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ