Владимир Путин предложил повесить пару крымских чиновников и «прошелся» по больным вопросам

267
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 марта 2016.

Запуск нескольких теплоэлектростанций в конце 2018 года поспособствует производству дополнительной электроэнергии для Крымского полуострова в объеме 600 МВт. Это позволит не только в должной мере обеспечить продолжающую расти экономику, но и стимулировать развитие рекреационного комплекса полуострова. Об этом в ходе совещания по вопросам строительства Керченского моста 18 марта 2016 года заявил Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщается на сайте Правительства России, первые блоки тепловых электростанций должны быть запущены уже в следующем году.

«В 2017 году на территории полуострова должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций суммарной мощностью 470 мегаватт, а в марте 2018 года – плюс 470 мегаватт. Таким образом, в итоге общий объём обеспеченности мощностью полуострова составит порядка 1920 мегаватт при текущем пиковом потреблении 1300, то есть на 600 мегаватт будет больше, что, безусловно, должно будет обеспечить растущую экономику и другие потребности, связанные с рекреацией», – сообщил Путин.

Отдельно Владимир Путин рассказал о важности запуска двух линий энергомоста, которые в условиях блэкаута, спровоцированного Украиной, оказали колоссальное влияние на благополучие жителей Крыма.

«Важным событием в жизни крымчан и всей страны стало открытие в декабре текущего года двух линий энергомоста через Керченский пролив. Вы помните, в каких условиях велась эта стройка: Крым столкнулся с настоящей энергоблокадой, без электроэнергии остались и жилые дома, и социальные, и промышленные объекты. Рассчитываю, что уже в мае текущего года энергомост будет полностью введён в эксплуатацию», – отметил Владимир Путин.

По мнению Главы государства, Крымский мост является ключевым объектом для полуострова, поскольку он позволит развить богатейший потенциал Республики.

«Безусловно, ключевым объектом, который поможет в полной мере задействовать богатейший потенциал Крыма, станет Керченский мостовой переход, на строительной площадке которого мы с вами и находимся. Он соединит Крым с материковой Россией автомобильной и железнодорожной магистралями, интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и, безусловно, создаст дополнительные возможности для экономического роста», – подчеркнул Путин.

При этом Владимир Путин призвал приложить все усилия, чтобы подготовить транспортную структуру Крыма к повышению нагрузки, которое непременно произойдет после открытия Керченского моста.

«Мы вчера с некоторыми коллегами обсуждали: невозможно допустить, чтобы мост был построен, а дальнейшая транспортная инфраструктура не была подготовлена и образовалась бы пробка. Более или менее бессмысленная работа тогда будет проделана, – отметил Владимир Путин. – Чтобы не получилось так, нужно работать синхронно. Нам нужна современная система дорожного движения, работающая слаженно и в едином ритме».

Президент России уверен: длительная подготовка, которая предшествовала основному этапу строительно-монтажных работ, уже завершена, поскольку уже «были выполнены сложные проектные изыскания, возведена обеспечивающая инфраструктура, проложены технологические дороги и рабочий мост – даже, можно сказать, не один мост: с двух сторон если смотреть, то два или три, – и дороги. Развёрнуты вахтовые городки для строителей, а также проведено разминирование и археологические исследования территории, отведённой под будущее строительство».

Также Глава государства предложил создать в Керчи музей, в котором будут размещены ценные находки, которые обнаружили археологи и волонтеры в ходе проведения работ. По его мнению, это будет интересно не только местным жителям, но и туристам.

Отдельно Владимир Путин поднял вопрос о строительстве трассы Керчь-Симферополь. По его словам, срывы сроков сдачи повлечет за собой суровое наказание. На сегодняшний момент Президент России хочет узнать имя человека, который несет ответственность за процесс строительства, чтобы его можно было «повесить после подведения итогов строительства».

«Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку», — рассказал Владимир Путин.

Основательность подхода российского Президента позволяет рассчитывать на то, что все процессы в Крыму будут осуществляться на должном уровне.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ