Внуки Ельцина, Горбачева и Сталина — фото и факты

1342
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 марта 2016.

На днях внук и тезка Бориса Ельцина напомнил о себе светским репортерам, списав в разряд «бывших» очередную красотку-модель. Krugo.ru решил, что это отличный повод заглянуть в его Instagram, а также показать вам других интересных наследников бывших первых лиц.

Внуки Ельцина

У первого президента России шестеро внуков, он успел застать их всех. Самый знаменитый – конечно же Борис Ельцин-младший, сын младшей дочери Ельцина Татьяны Юмашевой (бывшей Дьяченко). В феврале ему исполнилось 35 лет.

Ноябрь-2015, фото из его Instagram

Борю считают типичным представителем «золотой молодежи»: дескать, его стихия – тусовки и клубные вечеринки, подруги – исключительно модели, и при этом ни грамма серьезности. СМИ пишут, что любимый внук Ельцина так и остался без диплома, хотя был пристроен в МГИМО, а потом переведен в Англию, и что ни с одной из своих пассий он не смог создать семью, хотя собирался чуть ли не с каждой.

10 марта таблоиды поделились новостью, что плейбой расстался с сербской моделью из рекламы белья Intimissimi Тамарой Лазич.

Они встречались два года. Все знакомые были уверены, что уж эти отношения точно закончатся свадьбой, но опять не сложилось.

Две предыдущие «невесты» – подруги-модели Ирина Водолазова (на фото слева) и Олеся Сенченко. Первая с облегчением уступила второй своего «слишком ветреного» бойфренда.

Еще одна восходящая звезда Instagram – 13-летняя сестра Бориса Маша Юмашева (в апреле ей будет 14).

Она с детства осваивала английский и французский языки с помощью иностранных нянь (теперь свободно говорит на обоих), а учебу в престижной школе совмещала со всевозможными факультативами – балет, фортепиано, теннис, плавание, художественная гимнастика, шахматы, верховая езда, вокал, рисование и театральный кружок.

Теперь младшая внучка Ельцина и сама похожа на модель, причем некоторые даже принимают ее за девушку Бориса.

У Бориса с Машей есть еще брат, 20-летний Глеб Дьяченко. Он родился с синдромом Дауна, и кроме данного факта, об этом внуке Ельцина практически ничего не известно. Но благодаря Instagram можно порадоваться и за него – год назад Глеб завоевал «золото» на дистанции 200 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию среди людей с такой же патологией.

Если «любимым внуком» Ельцина был Борис-младший, то «любимой внучкой» СМИ называли Машу Окулову – одну из двух девочек в семье старшей президентской дочери Елены.

Единственное фото со страницы Марии «ВКонтакте»:

Маша с дедом и бабушкой:

В 20 лет, еще во время учебы в МГИМО, Мария вышла замуж за бизнесмена Михаила Жиленкова, почти на 10 лет старше. Насобирав сведений, что он якобы владеет мусороперерабатывающим заводом и продает за границу найденный на свалках металлолом, насмешники-журналисты прозвали эту пару «Мусорщик и Железная леди».

Внучки Горбачева

Первый и последний президент СССР, безумно любивший и давно потерявший жену, счастливо узнает ее черты не только в своей единственной дочери Ирине Вирганской, но и в старшей внучке, 36-летней Ксении.

Слева направо: Раиса Максимовна, Ирина, Ксения

Ксения с гордостью носит фамилию знаменитого деда. Из интервью 2013 года немецкой газете Die Welt: «В конце концов я стала Горбачевой. Дед говорит: «Все выходят замуж. Кто же будет дальше нести мою фамилию?» Он никогда не настаивал на этом. Это был лишь маленький намек с его стороны».

2011 год, фото Reuters

Ксения окончила МГИМО (журналист-международник), работала PR-специалистом в крупной компании, некоторое время была редактором моды в авторитетном глянцевом журнале L’Officiel.

2012 год, на вручении премий Муз-ТВ. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Все женщины в семье Горбачева – вне политики. «Никогда я не хотела связывать свою жизнь с политикой, — говорит Ксения. — Много должно произойти, чтобы я начала вообще заниматься политикой. Я не могу себя представить в качестве политика. Никогда меня не привлекали ни партии, ни все, что с политикой связано. Политику я хочу держать от себя как можно дальше».

2012 год, на благотворительном приеме. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Ксения во второй раз замужем за Дмитрием Пырченковым, бывшим концертным директором певца Авраама Руссо, у них есть семилетняя дочь Саша. Правнучка Горбачева тоже носит его фамилию и живет с родителями в Германии.

Младшей внучке Михаила Сергеевича Анастасии Вирганской в конце марта исполнится 29. Как и сестра, она получила журналистское образование в МГИМО и не терпит разговоров о политике. С 2010 года она замужем за специалистом по рекламе Дмитрием Зангиевым.

2009 год, фото Reuters

2011 год, на выставке в Москве. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Внешне Настя вроде бы не похожа на свою легендарную бабушку, но она точно унаследовала ее чувство стиля и любовь к моде в целом. До недавнего времени она возглавляла редакцию интернет-портала о модных тенденциях Trend Space.

2010 год, на вечеринке BOSS Black. Фото: Александра Майданюк / РИА Новости

Внучки Горбачева не мелькают на страницах российских светских хроник, но не пропускают заграничных мероприятий, связанных с чествованием деда или с работой именных фондов Михаила и Раисы Горбачевых.

2010 год, на лондонском вечере Фонда Раисы Горбачевой, помогающего детям с раковыми заболеваниями:

2011 год, на юбилее Михаила Горбачева в лондонском Альберт-холле:

Внучка Сталина

У «отца народов» было 9 родных внуков, но мы остановимся на самой младшей. 44-летняя Крис Эванс (имя пишется необычно – Chrese, но читается как Крис) – дочь скандально известной Светланы Аллилуевой, единственной дочери Сталина, которая сбежала в США, бросив двоих старших детей, 20-ти и 16-ти лет.

«Американка с рок-н-ролльной внешностью и угловатым славянским лицом», — так описал ее журналист Paris Match, которому выпал один шанс из миллиона оказаться у нее дома и взять интервью. Это было через месяц после смерти матери – единственный раз, когда взрослая внучка Сталина подпустила к себе прессу.

Фото Paris Match

До того она долгие годы жила инкогнито. Чтобы никто не мог ее узнать, она давным-давно сменила имя, данное при рождении, – Ольга Питерс. Она вспоминает: «В начальной школе я ненавидела, когда меня называли Ольгой. Однажды учительница спросила, есть ли у нас прозвища, и я ответила: «Кристина». Я заставила мать называть меня Крис. А в 16 лет я вышла замуж за своего лучшего друга и стала Крис Эванс».

1998 год: 27-летняя Крис с матерью Светланой Аллилуевой. («Татуированная и пирсингованная хипстерша», — грубовато написала про нее однажды американская Wall Street Journal).

Фото с ее страницы в Facebook:

Крис Эванс скромно живет в пригороде Портленда, штат Орегон, и владеет небольшим магазинчиком. По-русски не говорит. Утверждает, что вплоть до подросткового возраста не знала ни о «сталинском режиме», ни о деяниях своего деда, и толком не понимала, почему их с матерью преследуют папарацци.

1981 год: Ольге Питерс 10 лет

Похоже, она так же плохо знает собственную семью, потому что и в 40 лет повторяет какую-то странную ложь, услышанную в детстве. Например, журналисту Paris Match она поведала, что ее старший брат Иосиф (оставленный матерью в СССР) «был алкоголиком». На самом деле Иосиф Аллилуев был заслуженным ученым-кардиологом, трудился в Медицинской академии имени Сеченова и написал полторы сотни трудов по болезням сердца. Он скончался от инсульта осенью 2008 года, ему было 63 года.

Внук Сталина Иосиф Аллилуев в 2008 году, кадр из документального фильма «Светлана» о его матери, показанном на российском ТВ:

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ