«Я по-другому не могу – я офицер!» — неизвестный подвиг Путина

237
1
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 марта 2016.

В знаменательную ночь 1989 года, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ворвалась в здание немецкой разведки Штази. Здание было разгромлено полностью, а все, что было в нем хулиганы унесли, включая архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков.

Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР. Начальник резидентуры, испугавшись толпы, позорно сбежал. За старшего остался подполковник, который понимал, что толпа сейчас ворвётся в здание КГБ и сделает тоже самое, что и со Штази. Следуя инструкциям, он позвонил в соседнею воинскую часть и попросил оказать содействие. Однако генерал ответил ему, что Москва на звонки не отвечает, а без команды он ничего сделать не может.

В это время разъяренная пьяная пятитысячная толпа врывается во двор КГБ СССР. Подполковник выходит навстречу ошалелым людям и пытается наладить с ними контакт.

«То, что упала Берлинская стена – это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно – это собственность другой страны. Мы офицеры – выполняем свой долг…».

К слову сказать, офицеров, защищающих здание, было всего восемь человек. Все они рассредоточились по окнам с оружием наготове. А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Когда толпа начала наседать, подполковник сказал:

«Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!»

Сказав это, советский офицер совершил смелый поступок – он повернулся к толпе спиной и стал медленно подниматься по лестнице. 5 тысяч человек стояли за его спиной! Каждый из них мог бросит бутылку, камень или накинуться на подполковника, но никто не сделал этого. Когда же он обернулся у входя, то увидел, что толпа начала расходиться. В ту ночь никто из посторонних не переступил порог здания КГБ ССР. Все документы остались в целости и сохранности.

В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю, ставшую легендой. Немцы рассказывают, что тогда неизвестный подполковник остановил толпу людей, причем не оружием, а словом. Сейчас же этого полковника знает весь мир, и он по-прежнему предпочитает использовать слово, прибегая к оружию только в самых критических ситуациях. И имя его – Владимир Путин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё хорошо, только любопытно, что это за пистолет «с двенадцатью патронами в обойме»? Кстати, у пистолета не обойма, а магазин…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ