Запад снова «надавил» на ООН – референдум в Крыму признан незаконным

79
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 марта 2016.

Не признавать изменение границ Украины – так прозвучал призыв на Генассамблее ООН, за который проголосовало 100 стран. При этом, Россия в этом вопросе никак не была обозначена, вплоть до того, что на ни на одной странице принятого документа наша страна не упоминается.

В резолюции приводится устав ООН, в соответствии с которым все страны, входящие в организацию, имеют права и обязательства. В частности, по Будапештскому меморандуму 1994г. о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, Договору 1997г. о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, а также еще по многим соглашениям между Россией и Украиной, «аннексия» просто не может быть осуществлена. При этом, как всегда, был упущен тот факт, что крымчане имеют право на самоопределение. Но это уже давно стало традицией.

Важно отметить, что голосование прошло не «всухую». Россию поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.

Воздержались все организаторы БРИКС — Бразилия, ЮАР, Китай, Индия. Решили воздержаться также Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет и Узбекистан и т.д. — всего 58 стран.

Перед голосованием представители многих стран жаловались российскому представителю Виталию Чуркину на «колоссальное давление» со стороны западных государств, которые, по их словам, заставили их подать голос в поддержку документа.

«Вероятно, тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, возымело подобное воздействие, и некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце, о чем они нам говорили и жаловались на то большое давление, которое на них было оказано. Но, тем не менее, мне кажется, результат вполне для нас хороший. В общем-то, определенную моральную и политическую победу мы одержали», — подчеркнул он. «Уже никакой речи об изоляции России идти в этой ситуации не может», — заметил Чуркин.

Несмотря на то, что на голосование Генеральной Ассамблеи ООН нельзя наложить вето, оно не является законом. Никто не обязан его исполнять, это скорее мировой соцопрос, результаты которого носят рекомендательный характер.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ