Зарплаты депутатов Зак Собрания Севастополя превышают даже Ямало-Немецкий автономный округ

178
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 марта 2016.

Крым и Севастополь остаются самыми бесперспективными субъектами Российской федерации в плане зарабатывания денег. Соответственно, уровень жизни на полуострове значительно ниже, чем в других регионах России. Но, тем не менее, он существенно выше, чем на Украине.

 

 

Из-за санкций крымчане не могут нормально работать и повышать уровень жизни.

Туризм пока живет в основном за счет отдыхающих из российских регионов. Раньше в Крым за сезон приходило до 200 морских лайнеров, теперь — единицы. Крымские порты «демократичным Евросоюзом» закрыты для посещений.

Банки кредитуют только военнослужащих и тех, у кого есть зарплатные карты. Процентная ставка по кредитам составляет 24 % годовых.

Экономика по сути находится в состоянии стагнации. Однако это не влияет на патриотические настроения населения.

Тем не менее, трудности никто не отменял, и большая ответственность лежит именно на региональных властях. А они пока, к сожалению, заботятся только о себе любимых.

В Севастополе самые большие зарплаты получают депутаты Законодательного Собрания. Размер их поощрений составляет более 200 тысяч рублей. Для сравнения, в среднем по России самый высокий уровень зарплат наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако, он все равно не дотягивает до гонораров севастопольских законников. Они оценили свой непосильный труд в эквиваленте близкому к зарплате глав государства, которые получают 330 тысяч рублей в месяц.

Согласно данным службы статистики по городу Севастополю среднедушевые денежные доходы населения за 2015 год составляли:

 

Что касается малого и среднего бизнеса в Крыму, то за 2015 год количество юридических лиц в Севастополе увеличилось в полтора раза – с 6,5 до 9,4 тысяч компаний, а количество индивидуальных предпринимателей выросло в два раза — с 7,3 до 14,6 тысяч человек.

 

Несмотря на такой внушительный рост до показателей времен Украины, Севастополю еще далеко. По данным Государственной регистрационной службы Украины, на 1 января 2014 год в Севастополе было зарегистрировано 22,6 тысяч юридических лиц и более 61 тысяч предпринимателей физических лиц.

Как говорится, есть потенциал, но нет поддержки со стороны местных властей. Крымчане и севастопольцы не освобождены от проверок на пять лет, как это было обещано. В принудительном порядке освобождают улицы от так называемых «незаконных торговых объектов». Но крупные российские компании скупают недвижимость и землю, потому как не стеснены в средствах, имея бизнес на материке.

Казалось бы, местные власти должны более решительно бороться за права граждан, но этого не происходит. Насиженные «тёплые» места и отсутствие опыта негативно сказываются на общей экономической ситуации в городе.

Лариса Кузина

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ