Десять самых длинных рек в мире

34
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 апреля 2016.

Река — колыбель нашей цивилизации. Вдоль этих артерий всегда селились люди, за водные ресурсы велись кровавые битвы. Обратите внимание на российские города: почти все они, кроме Санкт-Петербурга, тянутся вдоль рек, формируя особенный архитектурный рисунок. Но реки могут давать начало не только городам — каждая из представленных ниже вполне может считаться родоначальницей целой нации. 

 

  • Новости Севастополя

    Амур

    Россия и Китай

    2 824 километра

    Амур поднимается в горах Западной Маньчжурии, стекая на восток и формируя естественную границу между Китаем и Россией. Города вдоль Амура представляют собой редкое зрелище приграничного смешения народов: православные церкви стоят здесь в полушаге от китайских храмов.

     

  • Миссисипи США 3 766 километров Самая длинная река в Северной Америке выглядит по-разному на каждом участке. Миссисипи проходит через впечатляющее количество штатов: Монтана, Миннесота, Висконсин, Айова, Иллинойс, Миссури, Кентукки, Теннесси, Арканзас, штата Миссисипи и Луизиана — здесь можно найти пейзаж на любой вкус.

    Миссисипи

    США

    3 766 километров

    Самая длинная река в Северной Америке выглядит по-разному на каждом участке. Миссисипи проходит через впечатляющее количество штатов: Монтана, Миннесота, Висконсин, Айова, Иллинойс, Миссури, Кентукки, Теннесси, Арканзас, штата Миссисипи и Луизиана — здесь можно найти пейзаж на любой вкус.

     

  • Конго Африка 4 700 километров Эта река берет свое начало в горах на северо-востоке Замбии и спускается вниз, по извилистому пути через Республику Конго, Демократическую Республику Конго, Центральноафриканскую Республику, Анголу, Танзанию, Камерун, Замбию, Бурунди и Руанду.

    Конго

    Африка

    4 700 километров

    Эта река берет свое начало в горах на северо-востоке Замбии и спускается вниз, по извилистому пути через Республику Конго, Демократическую Республику Конго, Центральноафриканскую Республику, Анголу, Танзанию, Камерун, Замбию, Бурунди и Руанду.

     

  • Парана Южная Америка 4 880 километров Восьмая самая длинная в мире река отделяет Парагвай от Бразилии и Аргентины. Из маленького городка Энкарнасьон, расположенного на парагвайской стороне реки, путешественник может увидеть яркие цвета деревянных домов Позадас, что в Аргентине.

    Парана

    Южная Америка

    4 880 километров

    Восьмая самая длинная в мире река отделяет Парагвай от Бразилии и Аргентины. Из маленького городка Энкарнасьон, расположенного на парагвайской стороне реки, путешественник может увидеть яркие цвета деревянных домов Позадас, что в Аргентине.

     

  • Обь-Иртыш Россия 5 414 километров Эта река протекает через Западную Сибирь, беря свое начало в горах Алтая. Первый город здесь — конечно же, Барнаул, драгоценный камень сибирских степей.

    Обь-Иртыш

    Россия

    5 414 километров

    Эта река протекает через Западную Сибирь, беря свое начало в горах Алтая. Первый город здесь — конечно же, Барнаул, драгоценный камень сибирских степей.

     

  • Желтая Река Китай 5 464 Желтая Река проходит через девять китайских провинций: местные жители считают Хуанхэ колыбелью нации. Здесь найдут чем поразвлечься и любители дикой природы и те, кто ценит чужую культуру.

    Желтая Река

    Китай

    5 464

    Желтая Река проходит через девять китайских провинций: местные жители считают Хуанхэ колыбелью нации. Здесь найдут чем поразвлечься и любители дикой природы и те, кто ценит чужую культуру.

     

  • Енисей Монголия и Россия 5 539 километров Енисей течет на север от Монголии до Енисейского залива и, наконец, впадает в Северный Ледовитый океан. Большая часть его пути лежит сквозь белоснежные пейзажи Сибири — и только жители Красноярска могут похвастаться чем-то вроде лета.

    Енисей

    Монголия и Россия

    5 539 километров

    Енисей течет на север от Монголии до Енисейского залива и, наконец, впадает в Северный Ледовитый океан. Большая часть его пути лежит сквозь белоснежные пейзажи Сибири — и только жители Красноярска могут похвастаться чем-то вроде лета.

     

  • Янцзы Китай 6 418 километров Если вы не были на Янцзы, то вы не были нигде. Так, по крайней мере, гласит старая китайская поговорка. Самая длинная река в Азии поднимается из ледников Цинхай-Тибетского и впадает в Восточно-Китайское море, к северу от Шанхая.

    Янцзы

    Китай

    6 418 километров

    Если вы не были на Янцзы, то вы не были нигде. Так, по крайней мере, гласит старая китайская поговорка. Самая длинная река в Азии поднимается из ледников Цинхай-Тибетского и впадает в Восточно-Китайское море, к северу от Шанхая.

     

  • Амазонка Южная Америка 6 516 километров Именно здесь хранится одна пятая всей пресной воды в мире: Амазонка если не самая длинная, то уж точно самая известная река планеты.

    Амазонка

    Южная Америка

    6 516 километров

    Именно здесь хранится одна пятая всей пресной воды в мире: Амазонка если не самая длинная, то уж точно самая известная река планеты.

     

  • Нил  Африка 6 695 километров Пронзая десятки стран, Нил является самой длинной рекой в ​​мире. Из окон круизного лайнера удачливый путешественник увидит места, где когда-то жила сама Клеопатра.

    Нил

    Африка

    6 695 километров

    Пронзая десятки стран, Нил является самой длинной рекой в ​​мире. Из окон круизного лайнера удачливый путешественник увидит места, где когда-то жила сама Клеопатра.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ