Дмитрий Песков прокомментировал сообщение об обстреле израильских истребителей российскими ПВО

90
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 апреля 2016.

Российские истребители в Сирии как минимум дважды обстреляли израильские военные самолеты, передает Reuters, ссылаясь на газету «Едриот Ахронот». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти сведения «далекими от действительности».

СМИ не приводят ни точного места происшествия, ни его подробностей — в частности, неизвестно, были ли самолеты повреждены. Израильское телевидение заявило, что на прошлой неделе российские Су-27 перехватывали израильские F-16 у побережья Сирии и едва не столкнулись с ними, однако боевого контакта не произошло.

Одно из самых популярных изданий Израиля, газета-таблоид «Едриот Ахронот» сообщила об инциденте с применением российского ПВО — после того как израильские самолеты покинули район сирийского побережья, по ним якобы была выпущена зенитная ракета, не достигшая цели.

После инцидента премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был вынужден приложить дополнительные усилия, чтобы наладить оперативную координацию с Москвой. Во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным он заявил, что из-за рассогласованности действий с российскими истребителями могла «пострадать свобода действий ВВС Израиля». Этот вопрос также поднимался во время переговоров командующего израильской военной авиацией с российской стороной. Однако Дмитрий Песков опроверг и эти утверждения израильских СМИ, заявив, что инцидент не обсуждался во время общения Нетаньяху и Путина.

В Минобороны России также прокомментировали данное сообщение: «Если бы Россия применила свои средства ПВО в Сирии, то мы бы сейчас имели сбитые израильские самолеты. Точность попадания наших систем ПВО гарантирована даже для хваленных F-16. Думаю власти Израиля разберутся самостоятельно — кому и для чего нужна была эта информационная провокация в СМИ».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ