Избиратели США голосуют за Хиллари Клинтон только потому, что она женщина — Дональд Трамп

45
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 апреля 2016.

Экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, являющейся фаворитом борьбы за пост президента страны от Демократической партии, удалось заручиться такой значительной поддержкой избирателей лишь потому, что она является представительницей слабого пола. Такое мнение высказал миллиардер Дональд Трамп, выступивший в Нью-Йорке с речью после победы во вторник на первичных выборах (праймериз) в пяти штатах на северо-востоке США.

«Единственная карта, которую она разыгрывает — это женская карта. Больше у нее ничего нет», — утверждал миллиардер, говоря о бывшей «первой леди». По версии Трампа, «если бы Клинтон была мужчиной, то ей не удалось бы заручиться поддержкой и 5% голосов» избирателей.

Трамп также выразил мнение, что «женщинам не нравится» экс-госсекретарь. При этом, как утверждал предприниматель, у него самого «все хорошо» с поддержкой со стороны представительниц прекрасного пола.

Трамп является лидером гонки среди республиканцев. Во вторник он укрепил свою позицию фаворита, одержав уверенную победу во всех пяти штатах, где проходили в этот день праймериз: в Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде. Такие оценки опубликовали многие ведущие СМИ страны, в том числе телекомпании CNN, MSNBC и NBC, газета The New York Times, агентство AP. По предварительным данным, Трамп получил больше 50% голосов в каждом из пяти штатов.

Клинтон же, согласно прогнозам, одержала победы в четырех штатах из пяти. В Род-Айленде экс-госсекретаря обошел ее единственный конкурент-демократ — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ