Курортный сезон 2016: Во сколько в этом году обойдется отдых в Крыму?

271
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 апреля 2016.

Стало известно, во сколько обойдется отдых в Крыму в 2016 году — цены этого летнего сезона будут больше прошлогодних на 15%.

В мини-пансионатах и частном секторе Крыма полным ходом идет подготовка к предстоящим майским праздникам. Уже становится понятно, что цены этого летнего сезона будут больше прошлогодних примерно на 15%. Несмотря на это Минкурортов Крыма сообщает, что объём раннего бронирования в 2016 году на 20% больше, чем годом ранее. При этом поступившие заявки подтверждают традиционный выбор отдыхающих – в приоритете на майские праздники Южный берег Крыма, чуть меньше желающих провести время на Западном побережье.

Как заявила глава Ассоциации мини-отелей Крыма Валентина Марнопольская: «цены сформированы, уже идут бронировки. В целом, по заявленным ценам стоимость отдыха в этом году будет выше на 15%, чем в прошлом. Это вполне обоснованно, поскольку за этот год было общее повышение цен в Крыму на все. И даже увеличенная на 15% сумма абсолютно не отражает те расходы, которые реально несут отельеры».

При этом Марнопольская отметила, что отельеры осознают первостепенную на данный момент задачу – привлечение туристов на полуостров, а не повышение цен.

«На период с мая по август количество ранних бронирований с предоплатой превышает аналогичный период прошлого года на 20%», — уточнили в пресс-службе Минкурортов.

При этом отдыхающие стали чаще искать отдых по системе «all inclusive». Но т.к. подобных гостиниц в Крыму немного, отельеры завлекают отдыхающих месторасположением, природой, бассейном, непосредственной близостью к морю или невысокой ценой.

Кстати, о ценах. Как и ранее, в 2016 году традиционно самый доступный отдых предлагают мини-отели Восточного Крыма. Так, в Феодосии номер на двоих можно найти за 1-1,5 тысячи рублей, а чуть более комфортные условия обойдутся в 2,2 – 2,8 тысячи рублей. Причем владельцы некоторых мини-гостиниц в эту сумму включают и завтрак. Ну а за 3 тысячи рублей в сутки можно снять и номер с питанием и всеми удобствами.

Судак тоже предлагает бюджетный отдых. Здесь цены на размещение в майские праздники от 500 рублей, правда, в домах, которые находятся далеко не на первой линии от моря, да еще и с удобствами на улице. А вот в стандартных мини-отелях стоимость номеров без питания от 1,3 до 3 тысяч рублей. Хотя если постояльцы захотят снять номер в гостинице, расположенной рядом с морем, да еще и с завтраком, то дополнительно придется раскошелиться на 1-1,5 тысячи рублей.

Чуть дороже обойдутся выходные на Западном побережье. В отелях Евпатории двухместный стандартный номер с удобствами обойдется в 2-2,5 тысячи рублей в сутки, а если с завтраком и на двоих – от 2,3 до 4 тысяч. Конечно, есть на Западном побережье и более доступный отдых — так, в Николаевке или Межводном номер предлагают за 600-900 рублей.

Но несомненным лидером по количеству заявок и ценам остается ЮБК. Самый доступный отдых предлагают мини-отели и гостиницы Алушты, где номер в отеле прямо на берегу моря с завтраком на двоих в мае обойдется в 2,5-3 тысячи рублей. Но уже трехзвездочный отель с питанием встанет в 7,4 – 8 тысяч рублей. Однако, для тех, кто не планирует отдых в дорогом месте, свои места предлагают частные мини-пансионаты с ценовой политикой 650-900 рублей в сутки.

И конечно же, самый дорогой отпуск проведут, выбравшие размещение в Ялте. Номер на двоих в двухзвездочном отеле без питания обойдется  в 1,3 – 2 тысяч рублей в сутки. Три «звезды» в курортной столице полуострова обойдутся в 6-8 тысяч рублей за номер на двоих в сутки (и это без питания). В более престижном четырехзвездочном отеле Ялты, расположенном в первой береговой полосе, номер на двоих в сутки без питания стоит 26,6 тысяч рублей.

«Люди на май в Крым едут, это точно. Многие отельеры мне уже сказали, что они открываются в мае, что подтверждает, что процесс пошел. А некоторые мини-отели и гостиницы открываются и с апреля месяца, а этого раньше не было. Для нас это – показатель предстоящего сезона», — резюмировала глава Ассоциации мини-отелей Крыма.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ