Срочно! Журналисты издания «Крым.Реалии» обвиняются в экстремизме. Проводятся обыски

171
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 апреля 2016.

Представители силовых и правоохранительных органов проводят обыски одновременно в 7 домовладениях в Крыму и Севастополе в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного против журналиста украинского издания «Крым.Реалии». Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах.

«Обыски проходят по пяти адресам в Симферополе, одному – в Ялте, а также одному в Севастополе», – сказал он.

В пресс-службе республиканской прокуратуры Крыминформу подтвердили, что в Симферополе и Ялте у сотрудников «Крым.Реалии» изымаются компьютерная техника и оборудование.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») и сегодня провело обыски у журналистов издания на полуострове. Дело возбуждено по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, журналист подготовил и опубликовал статью, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.

Имя подозреваемого она не назвала, сообщив лишь, что публикация была посвящена так называемой блокаде Крыма украинскими активистами.

Уголовное дело возбуждено следственными органами управления ФСБ по Крыму и Севастополю, контролировать его будет прокуратура региона.

Крымский корреспондент НТВ Олег Крючков на своей странице Facebook со ссылкой на собственные источники написал, что обыски проходят у журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены – бывшего корреспондента украинской националистической газеты «День» в Крыму.

Проект «Крым.Реалии» был запущен после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве, но ее корреспонденты работают и в Крыму, не афишируя свою деятельность.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ