В Севастополе появился недешевый «клон» БТИ

107
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 апреля 2016.

В Севастополе появилась частная организация, которая выдает себя за государственное предприятие «Бюро технической инвентаризации». Услуги оказывают они, а жалобы идут в профильный департамент. Об этом на заседании Правительства Севастополя рассказал генеральный директор ГУП «БТИ» Владимир Тетерятников.

«Хотелось бы отметить, что нам, конечно, сложно конкурировать с частными БТИ. Много жалоб идёт. Есть такое ООО «БТИ», которое по городу крупными буквами развесило «БТИ» и представляется нашим филиалом. На них постоянно в департамент поступают жалобы, что они людей обманывают, некачественно выполняют услуги», – рассказал гендиректор предприятия.

Однако это не единственные манипуляции, которые взяли на вооружение находчивые коммерсанты: они предлагают клиентам выездные консультации сотрудников БТИ, а в действительности проводят их своими силами.

Например, в Орлином обещали провести консультации по земельным вопросам с присутствием квалифицированных юристов. Однако, как рассказал директор департамента Балаклавского района Сергей Седых, из государственных структур об этом никто не знал.

Самая главная проблема заключается в том, что, судя по расценкам «клона» БТИ, организация ставит своей целью не помощь горожанам, а уверенный заработок. Владимир Тетерятников подчеркивает: цены на услуги государственной организации вдвое ниже, чем у частников, поэтому обращаться к недобросовестным конкурентам просто невыгодно.

Первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев подчеркнул, что решающую роль в борьбе с частниками играют средства массовой информации, поскольку только таким образом севастопольцы могут узнать, что ГУП «БТИ» и фирмы, использующие это название, это разные организации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ