28 мая в Севастополе состоится торжественное Богослужение перед Римско-Католическим Храмом святого Климента

96
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 мая 2016.

28 мая 2016 года в 12-00 состоится торжественное Богослужение перед Римско-Католическим Храмом в Севастополе. Севастопольские католики вместе с гостями из приходов Крыма отметят праздник в честь Богородицы.

Торжественное Богослужение 28 мая связано с католической традицией особого почитания и посвящения месяца мая Богородице. С давних времен месяц май – самый теплый и ласковый из весенних месяцев – посвящается Пресвятой Богородице. В это время в Ее честь совершаются особые майские богослужения (они начали развиваться с XVII века, а стали общепринятыми в XIX). На май также приходится и память явлений Девы Марии близ португальского местечка Фатима. Связанное с этими явлениями откровение оказало воздействие на религиозную жизнь во всём мире, в том числе и в России.

МРО «Приход Святого Климента Римско-Католической Церкви в г. Севастополе»  благодарит Правительство Севастополя, за предоставленную возможность проведения Богослужения, пока что под открытым небом.

Справка:

Местная религиозная организация Римско-Католической Церкви в Севастополе «Приход Святого Климента» зарегистрирована и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Римско–Католический Храм святого Климента в городе Севастополе, расположен по улице Католической, сегодня улице Шмидта. Храм построен с благословения Императрицы Екатерины и Императора Всероссийского Николая-II, которого Русская Православная Церковь в 2000 году причислила к лику святых новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных. Завершено строительство Римско-Католического Костела в Севастополе в 1911 году и в том же году состоялось освящение. После чего на протяжении месяца во время Богослужения совершали обряд отпевания душ усопших христиан, убиенных во время Первой Обороны Севастополя, во время Крымской войны. 80 лет назад, в 1936 году во времена воинствующего атеизма, храм был закрыт. Вопрос о возвращении храма верующим до сих пор не решен.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ