Четыре аргумента, почему российский «ядерный поезд» превосходит американские ракеты

62
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 мая 2016.

В РФ началось производство боевого железнодорожного комплекса «Баргузин», который будет оснащён новейшим межконтинентальным оружием.

«Баргузин» является улучшенной модификацией отечественного поезда «Молодец», снятого с вооружения в 2005 году в соответствии с договором СНВ-2. У США таких мобильных комплексов нет: основу их ядерного потенциала составляют ракеты шахтного базирования «Минитмэн-3» и ракеты на подводных лодках. Таким образом, американцы получат новую головную боль, от которой им так просто не удастся избавиться. Лайф нашёл четыре главных преимущества «Баргузина» перед наземными ядерными силами США, которые позволят в случае войны нанести мощнейший удар и при этом остаться не замеченным противником.

Скрытность

Посмотреть изображение в Твиттере

Составы «Баргузина» внешне ни чем не будут отличаться от грузовых поездов, поэтому даже опытный железнодорожник не сможет распознать ракетный комплекс, несущий смертоносный заряд. «Баргузин» вообще — ни вагонами, ни тепловозами, ни электромагнитным излучением — не будет выделяться из общей массы составов, тысячи которых ежедневно перемещаются по российским железным дорогам. И тем более его не распознают сверху спутники-шпионы. Кроме того, эти составы могут прятаться в специальных ангарах и тоннелях.

Мобильность

Посмотреть изображение в Твиттере

В боевое положение ракеты «Ярс» (сухопутный вариант морской «Булавы»), которыми будет оснащён железнодорожный комплекс, приводятся в течение нескольких минут. Дальность стрельбы — 10 тысяч километров, точность попадания — в радиусе 100 метров от цели. К тому же,  за сутки «Баргузин» сможет проходить до 1000 километров и почти мгновенно атаковать из любой точки своего маршрута.

Мощь

Посмотреть изображение в Твиттере

По данным военных экспертов, «Баргузин» сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет. Каждый пусковой комплекс будет приравниваться к полку, а в дивизион будут входить пять полков. Этот боевой железнодорожный комплекс можно сравнивать с атомной подводной лодкой стратегического назначения. Все вагоны «Баргузина» будут герметичны и настолько прочны, что их нельзя повредить даже при ядерном взрыве в нескольких сотнях метров от состава.

Выживаемость

Посмотреть изображение в Твиттере

Американские «Минитмэн-3» несут три разделяющиеся боеголовки, а ракеты для российского боевого железнодорожного комплекса, созданные на базе «Ярса», могут быть оснащены пятью. К тому же они защищены ложными ракетами-приманками, что обеспечивает выполнение задачи настоящих боеголовок. Российские военные говорят, что приняты самые разнообразные меры, чтобы повысить выживаемость новых ракет. Если враг захочет уничтожить их, то он будет вынужден использовать ещё больше ядерных боеголовок и более точное оружие. Но даже в этом случае нельзя гарантировать уничтожение всех боеголовок. Хоть одна из них уцелеет и нанесёт удар противнику.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ