Дмитрий Песков прокомментировал возможный отказ России от участия в «Евровидении-2017»

51
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 мая 2016.

Вскоре после победы на конкурсе украинской певицы Джамалы депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что на «Евровидение-2017» нужно будет пускать только артистов, не внесенных в черный список властей страны.

Комментируя это заявление, Песков подчеркнул, что правила отбора участников на «Евровидение» едины для всех стран, и Украине, принимая конкурс в 2017 году, придется им следовать.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «„Евровидение“ — это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам „Евровидения“. Все остальное — это их компетенция».

На вопрос о том, не стоит ли России вообще отказаться от участия в «Евровидении» на Украине, Песков ответил: «Подождите шашкой махать!».

Итоги «Евровидения-2016», на котором победила Джамала с песней «1944», а российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, пресс-секретарь президента комментировать отказался, сославшись на то, что это не вопрос Кремля.

Сергей Лазарев, вернувшись в Москву, подчеркнул, что «политика не должна вмешиваться в музыку и всегда лучше дружить, нежели спорить».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ