Готовим мясо и рыбу на природе

41
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 мая 2016.

Мясо, приготовленное на костре, да еще собственными руками, необычайно ароматное и вкусное. Попробуй барбекю из разных видов мяса. Мясные блюда обязательно подавать с зеленью кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука. К мясу лучше всего подходят красные напитки: гранатовый сок, красное сухое вино, а также сладкая газировка и минеральные воды. Мясо, как и рыбу, лучше замариновать заранее.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Fotolia

Понадобится:

  • 3 кг свиной шейки с прожилками сала
  • 4 луковицы
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана 100%-го гранатового сока
  • сок одного лимона
  • специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, несколько семечек тмина, тимьяна и чайная ложкахмели-сунели)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю.
  • Затем нарезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями.
  • Вино, сок лимона, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло.
  • Мариновать сутки.
  • Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.

Курица гриль по-американски

Курица гриль - фото

Понадобится:

  • 2 тушки курицы или до 2 кг куриных крылышек
  • 3-4 луковиц
  • лимонная кислота или 3%-й уксус
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  • Тушку курицы порубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук.
  • Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте.
  • Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
  • Подавать шашлык горячим со свежими овощами. В американской традиции хрустящие крылышки сопровождаются Coca-Cola– так действительно вкуснее.

Баранина по-кавказски на мангале

Fotolia

Понадобится:

  • 1 кг молодой баранины (корейки)
  • 3-5 луковиц
  • соль, черный и красный молотый перец
  • сок лимона
  • чеснок

Приготовление:

  • Корейку порубить на кусочки примерно по 30-35 г.
  • Посолить, поперчить, положить в глиняную посуду.
  • Перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком.
  • Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов.
  • На месте приготовления нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях до готовности. Подают обычно с сухим красным столовым вином.

На огне также можно приготовить множество ароматных блюд из рыбы. Это и стейки, и шашлыки, и креветки, и рыба, запеченная в фольге. Полуфабрикаты для этих блюд лучше приготовить дома, чтобы почистить, нарезать, посолить, поперчить или замариновать. А на самом пикнике – только довести продукт до готовности и наслаждаться!

Рыба гриль - фото

Шашлык из сома

Понадобится:

  • 1 кг стейков сома
  • 2 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • несколько лавровых листиков, мускатный орех

Приготовление:

  • Стейки сома промыть, посолить, посыпать перцем, полить соком лимона (можно использовать готовые специи для рыбы)
  • Оставить в таком виде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
  • Замаринованные стейки выложить на решетку над хорошо разогретыми углями и жарить 7-8 минут на каждой стороне. Подать горячими, полить соком лимона.
  • К сому можно подать много зелени, горчицу, любые соусы с добавлением хрена, запеченные на гриле томаты, перец.

Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия - фото

Понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль и специи

Приготовление:

  • Тушку рыбы выпотрошить, промыть, изнутри и снаружи натереть специями и майонезом.
  • Нарезать колечками лук и лимон.
  • Нафаршировать ими рыбу.
  • Завернуть в фольгу.
  • Обжаривать на мангале до готовности, каждые 10 мин переворачивая.

Пока готовится рыба, самое время позаботиться о гарнире. Например, подготовь картошку для запекания. Чтобы не было скучно делать это одному, позови друзей, освежитесь Coca-Colaвместе и беритесь за работу! Ведь любое занятие всегда веселее в компании друзей.

Лосось на гриле

Лосось на гриле - фото

Понадобится:

  • 3 стейка лосося (или любой красной рыбы)
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  • Стейки промыть, высушить.
  • Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.
  • Смазать решетку растительным маслом, чтобы рыба не приставала во время жарки.
  • Обжарить на гриле в двух сторон до готовности.
  • Готовые стейки полить соком лимона.

Креветки на гриле

Креветки на гриле - фото

Понадобится:

  • 10-15 крупных креветок

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • измельченные 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • по желанию молотый чили

Приготовление:

  • Разморозь креветки. Очищать от панциря необязательно.
  • Сделай маринад, смешав все ингредиенты.
  • Мариновать креветки минимум 1 час.
  • Обжарить на гриле с обеих сторон 5-10 мин до золотистой корочки.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ