Из Украины в Крым проникла группа провокаторов

31
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 мая 2016.

Около 30 радикалов прибыли в Крым с Украины для организации провокаций в ходе мероприятий, посвященных Дню памяти жертв депортации. Об этом сообщил зампредседателя совета министров РК Руслан Бальбек, передаёт РИА Новости.

— Мы уже получили точные сигналы, правоохранители сейчас отрабатывают эту информацию. Около 30 человек из-за Перекопа, пройдя инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию во время проведения траурных мероприятий, — заявил Бальбек.

По его словам, предполагается, что провокаторы могут появиться в городах и районах северной части полуострова.

— Эти люди рассредоточены на группы по 2-3 человека. Их задача – создание противоправных действий, чтобы получить для западного потребителя приглядную картинку о том, что крымские татары якобы здесь недовольны, их притесняют, – сообщил вице-премьер.

— Цель этого «идеологического десанта» – подстрекательство к каким-то противоправным действиям. Возможны перекрытие дорог, призывы к неповиновению, какая-то атрибутика политического характера. Они, скорее всего, будут работать среди людей, а также будут провоцировать правоохранителей на ответные действия, — уточнил вице-премьер.

По его словам, информацию о проникновении радикалов в Крым и готовящихся провокациях крымским властям сообщили представители запрещенного в России меджлиса крымских татар, которые находятся на Украине и не согласны с деятельностью Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова.

— По замыслам заказчика этих провокаций, должна быть картинка, наполняющая ложный образ якобы дискриминации и притеснений всего крымско-татарского народа. Должно быть подтверждение через фото- и видеофиксацию, которая впоследствии может быть легализована на международных площадках, – добавил Бальбек.

В то же время он заверил, что правоохранительные органы знают о намерениях провокаторов и на данный момент выясняют личности радикалов.

— Я уверен, что все пройдет в мире и согласии. Уверен, что правоохранители не допустят каких-либо провокационных действий, – заключил Бальбек.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ