Качество связи в Крыму обещают улучшить при помощи китайского оборудования

22
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 мая 2016.

Причина некачественной сотовой связи в Крыму – несовместимость оборудования разных производителей, передает ТАСС во вторник, 31 мая.

Европейский рынок для Крыма теперь недоступен и оборудование связи приходится закупать в Китае, рассказал вице-премьер Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский.

«Было принято вынужденное решение, и мы переводим все наши системы на оборудование производителей, которые относятся и к Крыму, и к Российской Федерации достойным образом — в основном это китайские производители, в частности, компания Huawei», сообщил сегодня Полонский на заседании правительства.

Крымские мобильные операторы обладают в основном оборудованием марок Alcatel и Ericsson – именно этим европейским компаниям отдавали предпочтение при закупках в украинский период. По словам Полонского, с ними сейчас работать невозможно: «Доступ к программному обеспечению, новому оборудованию, модернизации, лицензиям у нас заблокирован. Нам не просто отказывают, нам даже не отвечают на запросы».

Проблемы с покрытием Крыма мобильной связью отмечают все жители полуострова, включая главу правительства Сергея Аксенова. Единственный выход – закупка оборудования одной компании. Это позволит решить проблемы с совместимостью. «12-13 июня самолетом придет еще 25 комплектов оборудования Huawei. Таким образом, курортная зона будет замкнута», — поделился планами Дмитрий Полонский.

Напомним, Сергей Аксенов уже обещал принять меры в отношении крымских мобильных операторов, в случае если ситуация с качеством связи не изменится в ближайшее время.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ