Какие лекарства должны быть в дорожной аптечке, когда вы собираетесь на отдых

22
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 мая 2016.

Уезжая на отдых, нужно помнить, что иногда случаются непредвиденные ситуации. Некоторые из них могут потребовать медицинской помощи. В большинстве случаев человек может помочь себе сам, иногда следует срочно вызывать врача. Но даже ожидая его, необходимо выполнить приемы первой помощи.

Для этого и существуют дорожные аптечки! Их содержимое при необходимости может помочь человеку и даже спасти жизнь. Запасись лекарствами от самых распространенных неприятностей, которые могут случиться на море!

Прежде всего, бери с собой проверенные, прописанные врачом препараты, которыми ты всегда пользуешься, или те, которые не имеют сильных побочных действий. Не запасайся сильнодействующими лекарствами без назначения врача и не увлекайся самолечением! И самое главное — внимательно изучи срок годности лекарств!

Что должно быть в аптечке во время отдыха

аптечка из песка

  1. Если у тебя есть хронические заболевания, нужно взять таблетки, прописанные врачом.
  2. От ушибов, ран и порезов нужно иметь 3%-ный раствор перекиси водорода, маркер с зеленкой, стерильный бинт, пластыри разных форм и размеров, упаковку ватных тампонов.
  3. От укачивания можно взять с собой мятные таблетки или «Меклозин» («Бонин»), «Аэрон», «Авиа-море» на выбор.
  4. Отдых на пляже редко обходится без солнечных ожогов. Запасись лосьоном, кремом или маслом для безопасного загара. На всякий случай захвати и лечебные средства, которые снимут боль и жжение, если ты обгоришь. К примеру, можно взять «Пантенол». Также подойдет «Пантестин». Мазь улучшает регенерацию тканей и обладает противомикробным действием.
  5. От укусов насекомых можно взять «Псило-бальзам» или «Фенистил гель».
  6. Средства от простуды. «Нурофен», «Парацетамол» или «Панадол» подходят для снятия высокой температуры. Также необходимо взять с собой противовирусные препараты, таблетки от боли в горле, капли для носа и электронный термометр.
  7. Аллергия — заболевание, которое может вызвать что угодно: начиная от незнакомой бытовой химии, блюд местной кухни, заканчивая экзотическими растениями. Можно остановить выбор на одном из двух препаратов: «Супрастин» либо «Лоратадин».
  8. Многие на море любят оторваться на полную и позволяют себе выпить лишнего. Для такого случая возьми средство от похмелья: «Зорекс», «Алька-прим», «Зеналк» на выбор.
  9. От желудочно-кишечных расстройств — можно остановить выбор на препарате «Энтеросгель». Он обладает прекрасными адсорбирующими и детоксикационными свойствами.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ