Мидийно-устричная ферма в Крыму полностью заменит импорт этих моллюсков в Россию

69
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 мая 2016.

Руководство мидийно-устричной фермы на озере Донузлав рассчитывает производить ежегодно объем мидий и устриц, равный объему импорта в Россию этих морепродуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по рыболовству Республики Крым по итогам визита на предприятие делегации госкомитета.

По данным ведомства, аквафермеры завершили монтаж первой очереди мидийно-устричного комплекса. «На носители фермы высажено более 5 миллионов штук молоди устрицы. Установлено несколько километров коллекторов, подготовлены линии для выращивания 500 тонн мидий», – уточнили в пресс-службе.

По словам исполнительного директора ООО «Крымские морепродукты» Владимира Мазанова, компания рассчитывает выйти на годовой оборот по устрицам и мидиям, равный общей величине импорта данной продукции в Россию. То есть полностью закрыть потребность российского рынка в этих моллюсках. «Осенью компания собирается купить специальное судно с оборудованием для переработки моллюсков производительностью до тысячи тонн в год. В конце текущего года аквафермеры начнут собирать первый урожай устриц, выращенных в Крыму из средиземноморского спата. Планируется собрать партию в 70 тысяч штук», – информировал Мазанов.

По данным Госкомрыболовства, на ферме уже выращивают порядка 3 млн устриц.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ