На Украине арестовали бывшего депутата горсовета Севастополя

141
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 мая 2016.

СБУ задержала совладельца крупной компании «КВВ Групп», которая специализируется на сборе металлолома, Евгения Казьмина.

каз

1 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал бизнесмена.

Казьмин подозревается в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Суть подозрения сводится к тому, что под непосредственным управлением Евгения Казьмина осуществляется строительство жилья в Крыму, часть из которого предназначена для бесплатного выделения работникам Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел РФ. Также обвиняется в уплате налогов и сборов на территории Крыма. Факт владения компаниями, ведущими строительство в Крыму, Евгений Казьмин в судебном заседании подтвердил. Санкция статьи предусматривает срок лишения свободы от 5 до 7 лет.

Евгений Казьмин является владельцем холдинга «КВВ Групп», который входит в тройку крупнейших операторов Украины по сбору и переработке отходов металлургический предприятий и лома. Имеет активы на территории Украины и Крыма(металлолом и строительство).  Считается, что он контролирует компанию «Карбон», которая начала стройку в Парке Победы (на данный момент заморожена). Был депутатом горсовета Севастополя, в 2014 не принимал участие в судьбоносных голосованиях во время Русской Весны, в списке разыскиваемых СБУ депутатов горсовета его не было.

Напомним, это не первый политик, арестованный украинскими властями. На данный момент производство осуществляется в отношении экс-депутата ВР Крыма Василия Ганыша (арестован в апреле 2015 при попытке въезда в Крым) и экс-депутат горсовета Севастополя Владимира Галичия (арестован в сентябре 2015 при попытке въезда в Крым). Ганыш освобожден из СИЗО в связи с состоянием здоровья в январе 2016.  Оба обвиняются в государственной измене — посягательстве на территориальную целостность Украины. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ