Навстречу мечте. Московский дизайнер строит копию викторианского корабля на мысе Меганом

144
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 мая 2016.

Линейный корабль 1634 года «Повелитель морей» неожиданно получил вторую жизнь в Крыму.

Создатель необычного проекта, Виктор Скалетто, рассказал о нем в сюжете телеканала Крым 24.

«Материал у нас – стеклопластиковая арматура, дальше мы подставляем любую опалубку и армируем его стеклофибробетоном – смесью цемента и фиброволокна, за счет этого корпус получается легкий и пластичный», — поделился технологией постройки Виктор.  Бетонные и железобетонные суда не являются чем-то необычным, а во время Второй мировой войны в США даже строились массово в условиях дефицита стали.

Приступая к работе, строитель изучил не только чертежи и технологию постройки, но и историю судна. «Повелитель морей» был первым линейным кораблем и флагманом Королевского флота. Его построили для короля Карла I Стюарта, именно этот корабль послужил образцом для крупнейших боевых кораблей XVII века.

Идея строительства пришла к Виктору, когда он отдыхал в Доминикане. После того, как он увидел в порту красивый старинный корабль, он захотел построить свой парусник.

Бухта Бугас на мысе Меганом была выбрана для строительства не случайно – это очень тихое и практически нетронутое место, отсюда судно и отправится в свое первое плавание.

Все работы проводятся в одиночку, ведь верфь со всеми бюрократическими процедурами значительно увеличит стоимость судна. «Чтобы построить такой корабль на верфи, его себестоимость нужно сразу в 100 раз увеличить», — говорит Виктор.

По задумке мужчины, корабль будет управляться парусами, их будет 16. На корабле не будет команды, управлять судном сможет он сам, благодаря специально разработанной схеме домкратов. Планируется и установка дополнительных двигателей для плавания в тяжелых погодных условиях.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ