Новое ядерное оружие России наводит страх на военных и политиков Запада — Daily Mirror

20
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 мая 2016.

Как пишет британская Daily Mirror, новый ракетный комплекс «Сармат» придет на смену «Сатане», как на Западе именуют комплекс Р-36М.

Британские журналисты уточняют, что новое российское ядерное оружие наводит страх на военных и политиков Запада, потому что его неспособны отловить современные системы слежения.

Как пишет ИноТв о статье в Daily Mirror, Россия получит возможность в считанные секунды смести с лица земли целую страну, по размеру сопоставимую с Техасом или Францией.

В прессе уже окрестили новый комплекс «ужасающим оружием Судного дня», которое способно перехитрить любые радиолокационные системы.

Британское издание уточняет, что Россия проведет испытание этой ракеты летом 2016 года, но пока осается под вопросом, оснастят ли ее ядерным зарядом. По неуточненной информации, ракета поступит на вооружения российских Военно-космических сил к 2020 году.

Ранее сообщалось о том, что разрабатываемая российскими военными промышленниками новая межконтинентальная баллистическая ракета будет способна преодолеть практически любые системы ПРО и станет ответом на американскую инициативу «Быстрого глобального удара».

Последний предполагает создание систем, способных нанести удар неядерным оружием по любой точке планеты в течение часа после принятия решения. В России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии «Быстрого глобального удара». Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Проводится ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в контексте возможных угроз, связанных с развертыванием работ по глобальному удару с использованием гиперзвуковых технологий со стороны США», — рассказал он в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Нет даже в США «Полным ходом идет поставка ракет «Ярс» и «Булава», в самом разгаре работы по тяжелой ракете», — уточнил Юрий Борисов.

По словам заместителя министра, создание новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты также идет в строгом соответствии с графиком. «Работы идут по плану», — констатировал он. «Тяжелая ракета — это, на самом деле, уникальное оружие, в США его нет», — заверил замминистра. «По своей грузоподъемности она способна нести такие средства преодоления ПРО и иметь такой запас по энергетике, что может летать через Северный и через Южный полюс», — добавил чиновник.

По его словам, эта разработка будет оснащаться «маневрирующими боевыми частями». «Это очень серьезное оружие, и его серьезно побаиваются», — констатировал Юрий Борисов.

Справка: Проект «Сармат» разрабатывается группой организаций оборонной промышленности во главе с Государственным ракетным центром им. В.П. Макеева. Осенью 2013 года в отечественных средствах массовой информации появились сообщения, согласно которым министерство обороны рассмотрело эскизный проект ракетного комплекса «Сармат» и одобрило его, внеся ряд замечаний.

Разработка и строительство новых тяжелых МБР позволит провести равноценную замену существующего вооружения устаревающих типов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ