Прибывшие на работу в сельской зоне Севастополя врачи получат по 1 миллиону рублей

24
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 мая 2016.

Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления временных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим или прибывающим в город из других субъектов РФ, сообщает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента здравоохранения Юрий Восканян пояснил, что в 2016 году и в первом полугодии 2017-го «дополнительно на сельской территории устанавливаются 6 модульных врачебных амбулаторий и 12 фельдшерско-акушерских пунктов, которые требуют кадров».

«Чтобы эти амбулатории и ФАПы начали работать сразу, законом Севастополя и программой развития медицины предусмотрены компенсационные единовременные выплаты для переехавших врачей и фельдшеров после окончания испытательного срока», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что предусмотрены компенсационные выплаты 23 фельдшерам и 46 врачам, которые должны отработать в Севастополе не менее 3 лет по условиям договора. «Предусмотрено единовременно выплатить врачу 1 млн рублей (с НДФЛ) и 500 тысяч (с НДФЛ) – фельдшеру», – пояснил Восканян.

В 2016 году запланировано приобрести для севастопольской медицины две модульные мобильные амбулатории, ввести в эксплуатацию модульный дневной стационар, пять модульных врачебных амбулаторий, три модульных подстанций «скорой помощи».

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы» стоимостью более 19 млрд рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ