Признать Крым частью России может ещё одна область Италии

16
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 мая 2016.

Вслед за Венето резолюцию с требованием признать Крым в качестве составной части Российской Федерации в ближайшее время планирует внести в областной совет итальянской области Ломбардия оппозиционная партия «Лига севера».

По словам авторов резолюции секретаря Лиги «Ломбардия-Лига Севера», депутата национального парламента Паоло Гримольди и президента группы «Лиги севера» в областном совете Массимилиано Ромео, соответствующий документ будет представлен на рассмотрение Совета (исполнительный орган. — «РГ») в первых числах июня.

«Исключительно по техническим причинам мы вынуждены подождать завершения административных выборов, в рамках которых многие города Ломбардии (включая Милан) будут избирать своих мэров. Работа областного совета в настоящий момент прервана. Мы собираемся представить нашу резолюцию во время первого заседания совета, который состоится 7 июня», — рассказал Паоло Гримольди в беседе с корреспондентом «РГ».

Помимо признания Крымской республики российской территорией «лигийцы» намерены выступить посредниками по организации референдума, чтобы донести до Европы вопрос о снятии «мазохистских» и «бессмысленных», по их словам, антироссийских санкций. Ломбардии — самой богатой индустриальной области Италии с уровнем ВВП на душу населения на 30 процентов выше, чем в других частях Италии, — досталось от санкционного режима не меньше остальных североитальянских регионов. На сегодняшний день ущерб от санкций, по самым скромным подсчетам, составляет 1 миллиард евро. Ломбардия имеет все шансы стать второй итальянской областью, решившейся оспорить «несправедливую» политику Брюсселя в отношении России. По расчетам инициаторов резолюции, «Лига севера», имеющая прочные позиции в области, скорее всего, добьется ее одобрения.

«У меня была возможность обсудить резолюцию с губернатором области Ломбардия Роберто Марони, который также является главой партии «Лига севера». Мы договорились довести этот вопрос до конца и рассчитываем на то, что в Ломбардии пройдет все, как в Венето. На сегодняшний день резолюцию поддерживают «Лига севера» и «Список Марони». Мы надеемся также на голоса представителей «Вперед, Италия!», — подчеркнул секретарь «Лиги Ломбардия-Лига Севера».

Несмотря на то что решение областного совета носит лишь рекомендательный характер и не имеет никакой юридической силы, некоторые местные обозреватели не сомневаются, что «эффект домино», на который намекали накануне члены областного совета Венето, судя по всему, уже начался.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ