Пять новинок от Google, которые непременно вам понравятся

32
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 мая 2016.

Компания Google ни на минуту не останавливается в своем развитии. Постоянно появляются обновления, а инновационные продукты выходят с завидной регулярностью. 2016 год принес нам много нового: изменения затронули почту, карты, поиск по картинкам, облачное хранилище и другие сервисы поискового гиганта, но, кажется, Google этого мало – он продолжает радовать своих пользователей обновлением функционала и выпускает полезные приложения, которые делают работу в интернете намного проще и приятнее.

Да, Google много знает о своих пользователях и некоторых это немного страшит, так как сервисы и инструменты компании настолько удобны, что порой кажется, что им нет достойной альтернативы. Почему страшит? Все продукты Google взаимосвязаны, это единая экосистема, своеобразное интернет-государство со своими законами и правилами и все, что делает компания, влияет на каждого гуглопользователя. Чересчур подозрительных юзеров это пугает, хотя все знают, что Гугл добрый. Но вообще-то речь шла о новинках, исправляемся.

FreelanceToday предлагает вашему вниманию интересные обновления и инструменты от Google, которые появились в 2016 году

ФУНКЦИЯ GOALS В GOOGLE CALENDAR

В прошлом году добавление функции напоминаний в гугл-календаре позволило многим пользователям повысить эффективность работы со своими To-Do списками. В Google прекрасно понимают, насколько людям нужен действительно умный календарь, поэтому разработчики добавили в него и функцию назначения целей. Например, Goals может спросить, какую привычку вы хотите сформировать, и получив ответ, автоматически найдет подходящее время в вашем плотном графике.

Добавлять в календарь можно любые цели, например, занятия физкультурой или изучение иностранного языка  — Google тут же скорректирует ваше расписание. Но что если система ошиблась и поставила задачу тогда, когда вы уже заняты делом? Просто отметьте, что все сделано. Не получилось? Нажмите «Отложить» и календарь найдет новый временной слот и поставит его в список дел. Функция Goals в календаре имеет все необходимое, чтобы помочь достичь вам поставленных целей или сформировать новые привычки без особых усилий.

Новый календарь Google

 

SAVE TO CHROME


Закладки Гугл
Если говорить о сервисах закладок, то вряд ли какой из них может сравниться с Pocked по возможностям и удобству пользования. Разработчики Google решили не отставать и представили расширение Save to Google, которое практически ничем не уступает Pocked. Новая функция является расширением для браузера Chrome. Пока его возможности несколько ограничены, но для сохранения интересных ссылок из интернета есть все необходимое. Можно сохранять изображения и целые веб-страницы, расставлять теги, делать заметки, отмечая наиболее важные закладки. Одним их приятных бонусов является возможность сохранения изображений с Google Image Search. Приложения для смартфонов пока еще нет, но обязательно скоро появится.

GOOGLE NIK

Nik, коллекция плагинов для редактирования фотографий в графических редакторах Adobe Photoshop и Lightroom, была куплена Google несколько лет назад.

Но что-то пошло не так и компания прекратила работу над сервисом, точно так же, как это произошло с Picasa. Новость одновременно плохая и хорошая, так как в связи с прекращением поддержки Nik интернет-гигант выложил все плагины в свободный доступ. Теперь пользователям не нужно выкладывать $150 для того, чтобы воспользоваться плагинами из этой замечательной коллекции!


Пользователям доступны семь плагинов: Analog Efex Pro (эффект старых фотоснимков), Color Efex Pro (фильтры для коррекции цвета), Silver Efex Pro (черно-белые изображения), Viveza (маски для цвета и тональность), HDR Efex Pro ( эффекты HDR ), Sharpener Pro (для улучшения деталей), и Dfine (снижение уровня шума на фото). Если вам нужна дополнительная информация по работе с плагинами, можно зайти на канал Nik на YouTube, где есть несколько обучающих программ.

ОТМЕНА ДЕЙСТВИЯ В GOOGLE PHOTOS

Если нужно выбрать место для хранения фотографий, то Google Photos – самый оптимальный выбор. Пользователи получают не только доступ к облачному хранилищу с неограниченным объемом – в их распоряжении оказываются все необходимые инструменты для редактирования изображений. В сервисе удобно организовано автоматическое резервное копирование фотографий, снятых на камеру смартфона, также стоит присмотреться в смарт-альбомам, с помощью которых можно быстро рассортировать изображения по тематическим папкам.

Отмена действий

Казалось бы, что еще можно придумать? Оказывается, можно: Google добавил еще одну «фишку», которая может очень помочь при работе с фотографиями. Теперь сервис сохраняет все внесенные изменения при редактировании изображений. Это означает, что пользователь может редактировать любую фотографию и тут же отменять свои действия, если что-то не понравилось. Но самое главное – история действий сохраняется. Неважно, когда были внесены изменения – их можно в любое время отменить! Теперь можно не бояться, что небольшая ошибка испортит интересную фотографию. Даже если вы сделали снимок год назад, вы всегда можете найти его в своей коллекции и при желании продолжить редактирование, отменив все предыдущие действия.

Новый функционал работает на десктопах и Android-смартфонах, версия для iOS появится в самое ближайшее время. Это совершенно бесплатно.

METRONOME

Опытные пользователи знают, что поисковая строка Google открывает доступ к очень интересным инструментам и сервисам. Там чего только нет – таймеры, игры, калькулятор и многое другое. А вот метронома не было. Теперь есть. Музыканты будут очень довольны – регулируемый метроном стал доступен им прямо в браузере. Чтобы получит доступ к этому инструменту, нужно ввести в поисковую строку слово «metronome» и нажать ввод.

Гуглометроном

Пользоваться онлайн-метрономом очень легко – нужно выбрать частоту ударов в минуту и нажать Play. Ничего сложного, все интуитивно понятно. Но самое главное: метроном можно носить с собой – инструмент работает как на десктопах, так и на смартфонах.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ