«Русско-украинская красавица» — улетное видео из Одессы

450
0

Новости СевастополяСевастополь новости, 13 мая 2016.

В Сети появилось видео, которое заставляет усомниться в том, что отставка Марии Гайдар с поста заместителя губернатора Одесской области — дело абсолютно добровольное и связанное исключительно с изменениями в украинском законодательстве.

Судя по кадрам встречи Гайдар с родственниками участников так называемой «АТО», за время своей работы в облгосадминистрации она навлекла на себя исключительно гнев тех людей, которых должна была бы защищать.

«Вы можете только плакать и бухать! У нас это видео есть, когда вы в четыре часа дня собрали всех глав областных больниц в ресторане „Мимино“ и в закрытом зале с ними пили. Вы кроме того, как пить и плакать, ничего не умеете. Посмотрите на свое лицо, алкоголичка!» — кричала женщина.

«Я хочу, чтоб вы плакали, как плачут матери “АТОшников”, которые семь месяцев не получают выплаты, которым кушать нечего», — обвиняли Гайдар.

Сама представительница команды Саакашвили позже в эфире одного из украинских телеканалов оправдывалась, что ее отставка, якобы, была добровольной, а скандал был специально подстроен.

«Те общественники, которые проводили сегодня акции, они тоже знали, что я ухожу: мне кажется, это было использовано, чтобы показать, что это происходит под воздействием их акции», — озвучила свою версию происходящего Мария Гайдар.

Напомним, что по новому закону о госслужбе, который вступил в силу на Украине 1 мая, чиновникам запрещено иметь второе гражданство, а также совмещать должность заместителя губернатора и статус депутата. Гайдар была избрана в областной совет осенью 2015 года.

От российского гражданства она, кстати, так и не отказалась, сославшись на то, что не ездит в РФ и русским паспортом якобы уже не пользуется.

«Когда президент Украины давал мне украинское гражданство…  там была такая формулировка, что нет документа, подтверждающего выхода из гражданства, в связи с тем, что его невозможно получить в Российской Федерации. Это абсолютная правда — я в Россию не езжу, паспортом не пользуюсь, гражданством российским не пользуюсь, нахожусь постоянно в Украине», — заявила Гайдар.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ